Подробности ЧП в подмосковном коттедже: найден мертвым внук экс-главы Коми

У мужчины были порезаны руки

26.08.2019 в 15:16, просмотров: 77771

Внука экс-главы Республики Коми Юрия Спиридонова нашли мертвым в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе 25 августа. По словам домработницы, у молодого мужчины были изрезаны руки.

Подробности ЧП в подмосковном коттедже: найден мертвым внук экс-главы Коми

32-летний Федор проживал вместе со своим отчимом в элитном поселке «Довиль». Как известно, домик в таком месте могут позволить себе только обеспеченные люди. Мужчина работал дистанционно в коммерческом кооперативе по выдаче займов, который находится в городе Сыктывкаре, заместителем директора по развитию. Возглавляет предприятие его бабушка Галина Ивановна — она же вдова Юрия Спиридонова, который руководил Коми с 1992 по 2002 годы.

Как стало известно «МК», тело нашла домработница, которая около 16.00 вместе со своим сыном пришла навести порядок во дворе (а через пару часов должен был приехать отчим Федора).

— Я зашла в дом, — рассказала женщина, — рядом с кухней увидела огромную лужу красного цвета. Подумала: Федор варенье, что ли, разлил. А сама чувствую, что мурашки по коже пошли. Потом я увидела на полу трусы, полотенце и халат хозяина. Из-за стола виднелось тело Федора. Я так испугалась, что закричала на весь дом и позвала сына. Вместе мы зашли и увидели мертвого Федора, у него были порезаны руки на сгибе локтей. Непонятно, что произошло?! Утром он сам себе на завтрак приготовил курицу. Днем я проходила возле его окон, он смотрел телевизор. Все было нормально. Вообще-то он был нелюдимым парнем. Работал по ночам. Просыпался поздно. Вспомнила, что меня еще удивило в этот день. Я у него спросила, почему он так рано проснулся. Он мне сказал, что всю ночь работал за компьютером. У него было какое-то творческое задание.

По словам родственников погибшего, он не любил общество. Жить предпочитал уединенно. Некоторое время мужчина сожительствовал с уроженкой Саратова. Но это продолжалось недолго. Бабушка посчитала, что это «не женщина, а акула», и та исчезла из поле зрения Федора.

По данному факту следователи подмосковного ГСУ проводят проверку.