Арестованные за насилие над спортсменкой в Анапе полицейские оказались иногородними

Отдыхавшие в Витязево вспомнили о других случаях произвола силовиков

28.08.2019 в 18:48, просмотров: 52498

Сегодня суд Анапы арестовал на два месяца двоих полицейских, которые подозреваются в принуждении к сексу несовершеннолетней волейболистки. Местные жители заявили нам, что подозреваемые — приезжие из других городов, в Витязево их никто не знает. А отдыхающие делятся историями, которые произошли с ними в тех самых местах — задержания, избиения, пропажа денег после привода в полицию.

Арестованные за насилие над спортсменкой в Анапе полицейские оказались иногородними

Инцидент произошел в ночь на 26 августа на пляже Витязево, где трое сотрудников ППС застукали за занятием любовью молодых людей. По версии следствия, полицейские запугали 17-летнюю спортсменку административным ответственностью. В обмен на наказания стражи порядка предложили даме оказать им интимные услуги.

На следующий день после случившегося потерпевшая Марина (имя изменено) вместе с командой выехали из Анапы на соревнования в Сочи.

- Даже ни у кого в мыслях не было отстранить ее от игры, в команде все делают вид, что ничего не произошло, - рассказала коллега по команде.

- Она себя нормально чувствует?

- Вроде нормально. Никто из нас не спрашивает об ее психологическом состоянии.

О случившемся постарались быстрее забыть и в спортивно-оздоровительном комплексе «ВолейГрад», где базировались спортсмены.

- Все, уехали от нас волейболисты, выдохнули мы, - рассказала одна из сотрудниц центра. - Не знаем, вернется ли потерпевшая сюда после всего. В ближайшее время вряд ли. Но вот в следующем году вроде обещали приехать.

- Спортсмены уехали, но в городе шумиха не прекратилась?

- Бросьте вы. Кому это нужно? Местные уже не обсуждают эту историю. Первый день немного пошумели, на второй уже забыли.

- Вы можете рассказать о случившемся?

- Не в нашей компетенции распространять чужие тайны. Это личная жизнь девочки. Захочет - сама расскажет. Чувствует она себя уже нормально. Выезжала вроде довольная. Не плакала. По-человечески ее жалко.

В ОМВД России по Анапе народ тоже немногословен.

- Мы ничего говорить не станем, - второй день отмахиваются от журналистов сотрудники ведомства. - Все вопросы к следствию, мы ничего не знаем. Подробности дела нам не докладывают.

- Как же так, ведь вашего начальника из-за этого уволили?

- Если так решили наверху, значит, положено. Жалеть тут не о чем.

В СК РФ по Краснодарскому краю тоже пошли в отказ: «Заявление от потерпевшей было написано на двух мужчин. Проводится проверка. Если появятся новости, мы прокомментируем у себя на сайте, звонить сюда не стоит».

Администратор паблика «Витязево» в ВК Иван Окунев рассказал, чем сегодня живет район, где произошло ЧП.

- Задержанных полицейских, в том районе никто не знает. В Витязево работает только один опорный пункт полиции, где сидит один участковый. Находится он на другом конце. В обязанности участкового не входит патрулирование территории. Эти дела возлагают на приезжих полицейских. Часто сюда отправляют молодых курсантов. Что касается подозреваемых, как я понял, все трое парней, которые оказались замешаны в истории — приезжие из других городов.

Судя по соцсетям, ранее подозреваемые не были даже знакомы между собой. Судьба свела их на пляже в Витязево.

- Выпивать на территории пляжа и набережной запрещено, за этим строго следят. Сильно пьяных забирают в отделение сразу, - добавляет Иван.

В интернет-паблике «Витязево» люди оставляют комментарии по теме. Вот, что написал один из отдыхающих: «Приезжаю в Витязево второй год. Но такого полицейского беспредела не встречал. В первый же день решили посидеть в кафе «Китайка». Поел и выпил. Стою на набережной с девушкой, курю, собирался вернуться в отель.

Тут подходят товарищи полицейские, спрашивают документы, я им говорю, что паспорт оставил в отеле. Меня скрутили, ноги волочились по асфальту, изодрал их. Затем на меня надели наручники, избили, вся голова в шишках, подбородок в крови. Меня оформили и увезли в отделение.

На следующий день суд приговорил меня к административному аресту - закрыть на сутки. Потом смягчили наказание на штраф. Заплатил 2500 рублей. В шортах была тысяча рублей — ее забрали во время обыска, из моего паспорта вытащили еще 4000 рублей».

Похожую историю описала еще одна курортница: «Мой знакомый отдыхал в Витязево почти месяц. Ходил, как и все - на популярную пешеходную улицу Паралию. В один прекрасный день к нему подошли и забрали в отделение за то, что он просто сидел на лавке с пивом. Был трезвым. Его избили, закрыли на сутки, после чего он обнаружил пропажу 4700 рублей. В тот день вместе с ним загребли еще 28 человек. Видимо, рейд какой-то был».

Читайте материал «Полицейские изложили свою версию изнасилования юной спортсменки в Анапе»

Спрашиваю у администратора паблика «Витязево» о том ночном клубе, где была замечена потерпевшая.

- Это непопулярный клуб, туда народ не ходит, - поясняет собеседник. - Тихий, спокойный, там уединиться хорошо, но не тусоваться.

- На пляжах много влюбленных парочек по ночам сидят? Их гоняют?

- Полно. Никого не гоняют. Да и не ходят полицейские по пляжу, они только людные места патрулируют, на набережной их много, около ресторанов. Зачем они пошли на пляж? Честно говоря, там еще надо умудриться разглядеть людей. На пляже нет фонарей, густая темень, странно, как полицейские заметили молодых людей.

Тем временем, родственникам подозреваемых устроили травлю в соцсетях. - Целыми днями их семьям поступают угрозы в интернете. Пишут братьям, сестрам, родителям полицейских, - рассказывает знакомый одного из задержанного.

Что касается пострадавшей, то ее друзья держат рот на замке. Один из одноклассников девушки согласился дать характеристику спортсменки: «Она тусовая, любит прикалываться, беситься, от приключений не откажется. Пьяной ее никогда не видел. Не знаю, может ли она вообще выпить. Самостоятельная. Живет в интернате, там же тренируется, родители вроде в другом городе. Учится в обычной школе. Одним словом — веселая, заводная девчонка».

28 августа в Сочи команда Марины сыграла матч в групповом турнире. На момент подписания номера спортсменки одержали уверенную победу над соперницами. Железные нервы оказались у девушки.

Читайте материал «Свидетельница рассказала о ночи изнасилования спортсменки полицейскими в Анапе»

00:27