Мужчину, забившего до полусмерти дворника с кинжалом, уличили в национализме

35-летний москвич не раз резко высказывался в адрес приезжих

Массивный кинжал не помог дворнику ГУП «Жилищник» района Коньково защититься от нетрезвого москвича, имеющего националистические взгляды. Коммунальный служащий впал в кому, а сбежавшего обидчика задержали.

35-летний москвич не раз резко высказывался в адрес приезжих

Как стало известно «МК», 2 сентября 35-летний москвич (он работает мастером на все руки) приехал гости к девушке, проживающей в районе Беляево. После общения с подружкой он пересекся с приятелем, вдвоем они посидели в пивнушке на улице Миклухо-Маклая.

Около 22.00 мужчины засобирались по домам. Около выхода из рюмочной им повстречался 38-летний узбек Олим. Азиат переехал в столицу 4 года назад, снял квартиру на улице Генерала Антонова, куда позже перебрались его сын и сноха. Со слов хозяйки квартиры, узбеки были тихими арендаторами, не пили и вели себя прилично.

Межу тем обвиняемый утверждает, что гость столицы был в стельку пьян и стал к ним приставать. Подтвердить или опровергнуть эти слова узбек не может, так как пребывает в коме.

Очевидцем конфликта был местный житель. По его словам, один из мужчин ударил несчастного азиата по голове, второй крикнул, мол, что ты творишь, и прекратил драку. Тем временем Олим сбегал куда-то и вернулся с кинжалом. Но воспользоваться не успел — получил ощутимый удар кулаком, не удержался на ногах, ударился головой об асфальт и потерял сознание. Кинжал при этом он из рук не выпустил. А обидчик убежал — его схватили на следующий день у него дома. Мужчина подписан на радикальные группы в соцсети, размещает сообщения подобной тематики, хоть в разговоре с оперативниками принадлежность к националистам отрицает. Хотя как-то раз он с возмущением рассказывал про случай в районе Раменки, где таджики якобы группой напали на москвича, который обидел одного из них.

Обвинение молодому человеку предъявлено по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Пострадавший в реанимации на грани жизни и смерти — перечисление травм головы занимает едва ли не полстраницы амбулаторной карты.

Читайте также: Врачи, погубившие беременную пациентку в Москве, выплатят компенсацию родителям