Избежавший смертной казни россиянин убил росгвардейца

15.09.2019 в 12:38, просмотров: 20620

Избежавший смертной казни россиянин убил росгвардейца

В Южно-Сахалинске Сахалинской области зарезали сотрудника Росгвардии. Это произошло в ночь на 14 сентября.

Как передает издание ASTV.RU, все началось с того, что росгвардеец сделал замечание о курении в общественном месте женщине, которая была вместе с 51-летним уроженцем Сызрани. Женщина была нетрезва и напала на сотрудника правоохранительных органов. Она пыталась избить и исцарапать его.

Сопровождавший ее мужчина достал телефон и начал снимать все на камеру, пообещав выложить в интернет. 23-летний сотрудник Росгвардии увидел это и попытался отобрать гаджет. После этого завязалась потасовка, в результате которой оппонент силовика взял нож и нанес три удара в область сердца.

Очевидцы не спешили вызывать скорую помощь. Это сделали проходившие мимо люди. В итоге медики прибыли на место происшествия спустя 15 минут после вызова. Спасти росгвардейца они уже не успели.

Как оказалось, убивший его мужчина является рецидивистом. В 1995 году его приговорили к смертной казни «за ряд преступлений». Позднее ему заменили расстрел на 25 лет лишения свободы. Сам осужденный попытался добиться смягчения приговора. Тем не менее он получил отказ Конституционного суда.

Год назад он освободился. Ему запрещено покидать Южно-Сахалинск без разрешения правоохранительных органов. Также он не имеет права выходить из дома с 22:00 до 7:00.

Читайте также: Женщина организовала похищение бойфренда, чтобы вернуть ключи от машины