Подробности расстрела полицейским коллег на Рязанке: отказался от взятки

ЧП произошло на фоне слухов об увольнении начальника

18.09.2019 в 19:59, просмотров: 74386

Свидетели перестрелки возле станции метро "Рязанский проспект", где один сотрудник полиции расстрелял двоих, рассказал о произошедшем.

Подробности расстрела полицейским коллег на Рязанке: отказался от взятки
Комната полиции, где была стрельба

"Убийство произошло на моих глазах. Я видел как из подземного перехода станции выбежал мужчина в сером. Он явно кого-то догонял - какого-то мужчину. Потом на углу дома раздались выстрелы. Один человек упал. Затем стрелявший вернулся в надземный переход, и оттуда раздалось еще несколько хлопков".

Убитым оказался сотрудник Управления собственной безопасности Максим Веялко. В переходе был ранен второй сотрудник УСБ Алексей Лимонов.

00:14

Задержанный Алексей Смирнов перед началом стрельбы патрулировал перрон станции "Рязанский проспект". Он пояснил, что доставил в комнату гражданина, у которого отсутствовали документы. Сержант утверждает, что отказался от предложенной взятки в 2000 рублей, но в этот момент в комнату полиции зашли сотрудники УСБ. Завязавшаяся стычка переросла в стрельбу.

Характерно, что в последнее время в УВД на метрополитене муссировались слухи о возможном уходе начальника 5-го отдела УВД Павла Канаева. Этот отдел курирует Таганско-Краснопресненскую линию, там же служил задержанный за убийство Смирнов.

Читайте также: "Установлена личность полицейского, расстрелянного коллегой на Рязанском проспекте"