Полицейский, расстрелявший «особистов», рассказал о подброшенной взятке родным

Уже после случившегося Смирнов успел позвонить семье

19.09.2019 в 10:06, просмотров: 93921

Некоторые подробности биографии Алексея Смирнова - старшего прапорщика 5-го отдела УВД на московском метрополитене, застрелившего двоих коллег вечером в среду - стали известны "МК".

Полицейский, расстрелявший «особистов», рассказал о подброшенной взятке родным

40-летний Смирнов родом из поселка Шаховская Московской области. Его отца характеризуют как человека властного, воспитывавшего двоих сыновей (у Смирнова есть брат) в строгости. Смирнов-старший работал в администрации района, в настоящее время является совладельцем небольшого потребительского кооператива.

Алексей Смирнов до службы в полиции работал судебным приставом, затем закончил Волоколамске колледж полиции. В УВД на метрополитене он служит около 6 лет.

Вечером в среду, уже после случившегося Смирнов успел позвонить родственникам. Он заявил, что ему в платке подбросили взятку сотрудники Управления собственной безопасности.

00:14

Коллеги и родственники характеризуют Смирнова как спокойного уравновешенного человека. Из хобби - рыбалка. Своей семьи у него не было.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции (ст. 317 УК).

Читайте также: Подробности расстрела полицейским коллег на Рязанке: отказался от взятки