Как расстреливали полицейских: бойню на «Рязанском проспекте» восстановили по минутам

С момента получения взятки до убийства прошло чуть более получаса

20.09.2019 в 17:17, просмотров: 25709

Новые подробности драмы на станции метро "Рязанский проспект", где были расстреляны двое сотрудников полиции, стали известны "МК". Нам удалось восстановить почти по минутам страшные события вечера среды. Это версия пострадавшей стороны, версию прапорщика мы уже излагали вчера.

Как расстреливали полицейских: бойню на «Рязанском проспекте» восстановили по минутам
Кадр из видео.

16.40 Сотрудники ОСБ Веялко, Лимонов и Тростянский наблюдают получение взятки Смирновым по скрытым видеокамерам. Ранее их установили в служебном помещении полиции на станции метро "Рязанский проспект", чтобы отслеживать работу Алексея Смирного. Сами в тот день сидели в машине возле входа в метро.

На Смирного у борцов с оборотнями накопилась информация, что он чуть ли не каждый день получает деньги с мигрантов. А были еще сведения от коллег старшего прапорщика. Когда те останавливали азиатов на станциях метро, часто они заявляли, что уже заплатили деньги Смирнову. И сотрудники ОСБ начали его разработку. Характеристики у Смирнова плохие. О нем отзываются как о странноватом и не очень хорошем человеке – непорядочном во всех отношениях.

16.55 Смирнов остановил троих таджиков у выхода из станции метро "Рязанский проспект", начал проверять документы. Один заявил, что у него с собой документов нет. Его Смирнов и пригласил в комнату полиции. Приятели азиата остались снаружи его ждать.

17.20 Старший прапорщик вытащил несколько бумажных платков из пакетика и передал азиату со словами – деньги положишь сюда. Тот так и сделал. Сотрудники ОСБ увидели, как таджик заворачивают деньги в платки и передает постовому.

17.25 Когда азиат вышел из метро, его остановили "особисты" с вопросом – что ты делал в комнате полиции? Он сказал, что давал деньги.

Взяв двух понятых, Веляко и Лимонов отправились к Смирнову. Тростянский остался с таджиком, чтобы взять у него заявление.

17.30 В комнате полиции никого нет - Смирнов дежурит на платформе. Сотрудники ОСБ подходят к нему. Старший прапорщик отправляется за ними, предупредив дежурного.

17.32 Веялко и Лимонов пригласили понятых пройти в комнату для досмотра. и приказали Смирнову вытаскивать вещи из карманов. Веялко встал рядом с прапорщиком. Лимонов достал сотовый телефон и начал снимать процесс.

17.35 Стрельба началась в тот момент, когда дошла очередь до носовых платков. Веялко развернулся к понятым и начал демонстрировать платки с деньгам. "Лежать, сейчас завалю", – закричал именно в этот момент Смирнов и выхватил пистолет. Веялко бросился на пол. Постовой выстрелил в лежачего и попал ему в плечо, возле шеи. Затем Смирнов перевел взор на Лимонова, который держал сотовый телефон в руках. Снимать он уже перестал. Смирнов выстрелил, пуля попала "особисту" в живот. Лимонов попытался убежать. Смирнов подбежал к нему и выстрелил еще несколько раз. Лимонов уворачиваался, загораживался табуреткой.... В этот момент Веялко, раненый в плечо, выбежал из помещения и помчался на улицу. Смирнов опять начал стрелять в Лимонова, попал ему еще несколько раз в живот.

17.40 У Веялко перебита артерия. Началось сильное кровотечение и он скончался от потери крови.

17.45 Приехал командир роты и разоружил постового.

Читайте также: Суд арестовал на два месяца прапорщика полиции, расстрелявшего "особистов"

01:02