В страшном пожаре в Подмосковье погиб ветеран Афгана

Судя по всему, его взрослый сын оставил в соседней комнате непотушенную сигарету

23.09.2019 в 16:54, просмотров: 7296

Семья воина-«афганца» и он сам погибли при пожаре в ночь на 23 сентября в Подмосковье. По предварительным данным, причиной возгорания стала непотушенная сигарета.

В страшном пожаре в Подмосковье погиб ветеран Афгана
Фото: Рошальский вестник

Как удалось выяснить «МК», около часа ночи жилец многоквартирного дома в Рошале позвонил на «01» и сообщил о возгорании.

— Смотрю из своего окна, что у соседей прямо подо мной валит дым. Я побежал к ним. Дверь никто не открыл, и мне пришлось выскочить на улицу, так как уже дышать нечем было, — рассказал очевидец.

Прибывшие на место пожарные быстро потушили «трешку». Внутри жилища огнеборцы обнаружили три тела: 60-летнего Игоря Николаевича, его жены, 59-летней Елены, и их сына, 35-летнего Сергея. По всей видимости, возгорание началось в малой комнате, где проживал самый младший член семьи. Там были пустые бутылки из-под спиртного и пепельница. Его родственники, скорее всего, погибли во сне от отравления продуктами горения. Со слов соседей, Игорь Николаевич служил в ВДВ и участвовал в боевых действиях в Афганистане, а после этого получил эту квартиру. Вернувшись на гражданку, он некоторое время работал сварщиком, а потом ушел на пенсию. Его супруга Елена работала воспитателем в детском саду. Сергей тоже пытался пойти по стопам отца, но с инвалидностью был комиссован из армии. Некоторое время он работал электриком в местном жэке, но потом уволился. Мужчины большую часть времени сидели дома, на улице видели лишь Елену, которая ходила за продуктами и пенсией.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК по Московской области, по факту гибели людей проводится доследственная проверка.