Упавший лифт чуть не убил пассажира на юго-западе Москвы

Пострадавший госпитализирован с ушибом позвоночника

Минуты сущего ада в падающем лифте пережил в понедельник 45-летний москвич, житель юго-запада Москвы. Кабина, на крышу которой сыпались куски бетона, затормозил лишь через 7 этажей.

Пострадавший госпитализирован с ушибом позвоночника

Как стало известно «МК», Сергей, житель дома 53 корпус 2 на улице Островитянова, сел в лифт на 15-м этаже около 9.00. В тот день он предполагал заняться хозяйственными делами, а потом отправиться на дачу. Однако неисправный лифт перечеркнул все планы.

Через 10 секунд, как я поехал, лифт стал чудить — резко уходить вниз. Потом услышал грохот — на крышу посыпались камни, бетон. Когда упал очередной увесистый камень, лифт снова резко на 2-3 секунды ушел вниз на метр. Я упал, ударился спиной. Остановилась неуправляемая техника в районе 8-го этажа. Все кнопки перестали работать, - описывал ситуацию москвич.

Сергей нажал кнопку вызова диспетчера, женщина на том конце попросила успокоится, но пассажира это не утешило. Из плена москвича вызволил механик — он опустил кабину до 7-ого этажа, где был зазор больше. Пока Сергей вылезал на лестничную площадку, в его голове крутились кадры из фильма ужасов - лифт поедет и перережет туловище. Но к счастью, такого не случилось. После того, как мужчину освободили, на улицу он спустился пешком. Позже в больнице врачи определили ушиб поясничного отдела позвоночника. Москвич теперь боится пользоваться лифтами в доме.

До Сергея в лифте спускалась женщина с детьми, она заметила, что кабина едет рывками. Кстати, в этом доме многие жалуются на лифты. Памятуя о трагедит в соседнем доме 49, где в 2015 году лифт раздавил коляску с ребенком, люди закидывали претензиями коммунальщиков, но все просьбы наладить работу лифтов до поры до времени оставались без ответа.

Читайте также: В страшном пожаре в Подмосковье погиб ветеран Афгана

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28084 от 25 сентября 2019

Заголовок в газете: Москвич попал в фильм ужасов из-за взбесившегося лифта