Укравшая и убившая младенца няня стояла на учете у психиатра

Знаковые рассказали подробности жизни 23-летней похитительницы

25.09.2019 в 20:32, просмотров: 65167

Больше суток полицейские и добровольцы искали в Тюменской области украденного няней 6-месячного Богдана. А сегодня стало известно, что малыш погиб.

Укравшая и убившая младенца няня стояла на учете у психиатра

23-летнюю похитительницу Викторию Айметдинову задержали в лесном массиве около Заводоуковска. Девушка сидела на земле, а в руках у нее был пакет с обожженным телом ребенка. По версии следствия, 24 сентября она около 12 часов дня собрала, одела малыша, пошла в лес, и около 13 часов убила мальчика.

О прошлом сиделки рассказали «МК» ее друзья и знакомые.

Родители погибшего мальчика, Наталья и Игорь Гафнер, хорошо знали Викторию. У главы семьи от первого брака есть сын Андрей. С ним Виктория и жила в Тюмени несколько лет в гражданском браке. А приезжая в гости к Гафнерам в Заводоуковск, нянчилась со сводным братом Андрея Богданом.

Как рассказали знакомые семьи, отношения Андрея с Викой были отнюдь не безоблачными. Молодые постоянно ссорились, то сходились, то расходились. Девушка была вспыльчивой, отличалась неуживчивым характером. Накануне Андрей решил порвать со своей сожительницей окончательно. Девушка приехала к его родным в Заводоуковск, который расположен в 100 километрах от Тюмени, чтобы забрать свои вещи.

Наталья и Игорь попросили Вику несколько часов присмотреть за их сынишкой Богданом, пока они отлучатся на похороны. В семье их друзей произошла трагедия. Погиб их 16-летний сын, надышавшись газом. Когда родители Богдана вернулись, в квартире было пусто. 23-летняя сиделка исчезла вместе с малышом.

Мама ребенка сразу отметила, что Вика не взяла для Богдана ни запасных памперсов, ни бутылочки с питанием. Дозвониться до Вики было невозможно, ее сотовый телефон был отключен. Несчастные родители тут же бросились в полицию. Наталья и Игорь предположили, что Виктория, украв ребенка, решила, таким образом, отомстить своему бывшему гражданскому мужу.

00:33

Дом, где живут Гафнеры, прилегает к лесному массиву. Стражи порядка и добровольцы тут же отправились на поиски ребенка. Сначала была найдена сумка Виктории, а спустя сутки, и сама сиделка. В руках у девушка был пакет, в котором лежало бездыханное тело 6-месячного Богдана. Как выяснило следствие, она убила мальчика спустя час, после того, как покинула дом.

Как отмечают присутствующие при задержании, Виктория выглядела невменяемой, постоянно озиралась, твердила, что ее преследуют...

Только после трагедии Гафнеры узнали, что Виктория была дважды судима. В декабре 2013, будучи пьяной, она избила несовершеннолетнюю девочку, нанеся ей пять ударов по лицу и телу. Суд назначил 18-летней Вике Айметдиновой исправительные работы. Также она выплатила потерпевшей в качестве компенсации морального вреда 15 тысяч рублей.

Через два года она вновь оказалась на скамье подсудимых. Страж порядка сделал замечание Вики Айметдиновой за матерщину в общественном месте и получил в ответ удар по лицу и в пах ногой. Это было уже в Сургуте. За применение насилия в отношении сотрудника власти ее приговорили к полутора годам условно.

Знакомые Виктории Айметдиновой рассказали, что она родом из небольшого городка Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа. После школы закончила училище в Ухте, получила специальность «продавец, контроллер, кассир.» Четыре года назад перебралась в Сургут, а потом в Тюмень.

– Вика всегда была странной, – рассказывает ее знакомая Елена. – Отличалась агрессивностью. Если честно, мы ее иной раз побаивались. Старались не реагировать на ее выпады, обходили стороной. Недавно она приезжала в Муравленко, хотела встретиться, поговорить, но что-то меня останавливало. Мне показалось, что Виктория не в себе. А потом знакомые сказали, что она, оказывается, состоит на учете у психиатра.

Приезжая домой, в Муравленко, Вика рассказывала знакомым о некоей слежке, о том, что ее преследуют, она находится под наблюдением, слышит голоса.

– Уже тогда у нас начали говорить, что Вика «поймала белку», - говорит ее знакомый Олег. - Многие в нашем кругу были уверены, что Виктория состоит в какой - то секте, что ее завербовали...

Как выяснилось, Вика была большим другом дальнобойщиков.

— Она частенько передвигалась на попутках, сходу вступала с водителями в половую связь, меняла мужиков как перчатки, — рассказывает знакомый Вики, Наиль. — Так мы с ней и познакомились. Я подвозил ее из Тюмени в Сургут. По дороге узнал, что она ведет довольно разгульный образ жизни. У нее есть своя комната в общежитии в ее родном Муравленко. Мама ее живет отдельно, у нее с дочерью очень плохие отношения. Мать пыталась ее как-то приструнить, а Вике нужна была свобода. Отец у нее живет в Татарстане и практически не имеет влияния на дочь. По рассказам Виктории, в общежитии у них собиралась очень веселая компания. Вика частенько напивалась и накуривалась с друзьями, были там в ходу и наркотики, а потом они все вместе вытворяли такое, о чем в газете писать просто не позволят... Мне удалось связаться с ее бывшим парнем, чьего сводного брата Вика выкрала и убила. Он рассказал, что она полгода назад попала в секту и окончательно стала невменяемой. Ее психическим состоянием просто могли воспользоваться. Убийство ребенка может носить сакральный характер. Она могла по чьему-то указу принести малыша в жертву.

На своей страничке в соцсети Вика оставляла весьма сумбурные посты: «Человечество, ведет себя в Ад! Отсчет пойдет с момента надвигающейся войны! Кстати, в ней я не участвую, как и в вашем спасении». «Антихрист один, это Я! Я в каждом вижу дьявола! И да, кстати, я же, жена! Чья? Потом узнаете».

Жители Муравленко отмечают, что Вика — единственный ребенок в семье, у нее нет ни братьев, ни сестер. Отец ушел из семьи, когда Вике было лет 11 — 12 лет. Мать ее воспитывала одна.

– У Вики не было опыта общения с маленькими детьми. Какая из нее нянька? Не понятно, как ей вообще могли доверить 6-месячного ребенка? - говорит, в свою очередь, ее знакомая Елена.

На родине Виктории, в Муравленко, до сих пор не могут поверить в случившееся. Девушка задержана. В Следственном управлении СК РФ по Тюменской области сообщили, что в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении ее в качестве обвиняемой и квалификации ее действий, а также об избрании в отношении нее меры пресечения.

Уголовное дело передано для расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СКР.

Читайте также: Похищенный няней младенец найден мертвым