Обвиняемый в убийстве школьницы подросток кидался в людей гаечными ключами

А его жертва работала помощницей вожатой

03.10.2019 в 17:13, просмотров: 6108

"МК" стали известны новые подробности трагедии в Балашихе, где подросток убил девочку из параллельного класса. В частности, выяснилось, что Матвей (имя изменено) и раньше проявлял агрессию по отношению к сверстникам.

Обвиняемый в убийстве школьницы подросток кидался в людей гаечными ключами

Сыщики примерно установили картину трагедии. В 16.00 1 октября Матвей зашел к бабушке - попросил денег на маршрутку (собирался съездить постричься). С 16.30 до 20.30 - вакуум, пустота, телефон не отвечает. Затем парень объявился дома. Он не скрывал, что гулял с подругой, но подробностей вечерних посиделок не сообщил.

Странно, что парень не выглядел поддатым, хотя пять бутылок пива за четыре часа - многовато для подростков. Может, при сцене убийства присутствовал кто-то третий? С этим разбирается следствие.

В школе все потрясены случившимся. Погибшая Наташа была веселой, активной девочкой. Ее любили и в летнем лагере в Москве, куда она ездила несколько лет подряд.

"Я в этом году доверила Наташке быть моей помощницей, - рассказала вожатая лагеря. - А уже в следующем году надеялась доверить ей отряд. Не могу представить, что ее больше нет".

Что же связывало таких разных людей? Ответ простой: общая компания. Общались со 2-го класса, а такая дружба связывает всерьез и надолго.

"Матвей совсем не конфликтный. Да, мог уроки не сделать, мог пошалить. Но потом всегда говорил - я осознал, я понял", - рассказывает о парне бабушка.

Увы, женщина не вполне объективна. В свете случившейся трагедии больше верится в историю, которую рассказал сосед Матвея.

- Это было года два назад. Я выносил мусор и увидел, что Матвей со старшим братом разбирают на запчасти старый автомобиль. Подошел поздороваться. А этот тип со всей силы залепил в меня гаечным ключом. Чудом в голову не попал. Уже тогда я понял, что он псих".

В пятницу Матвею будет избрана мера пресечения.

Читайте также: Оскорбила умершего отца: задержанный за убийство школьницы подросток назвал мотив