СК прокомментировал резонансное убийство биатлониста в Красноярске

14.10.2019 в 15:59, просмотров: 36065

В управлении Следственного комитета по Красноярскому краю прокомментировали уголовное дело об убийстве 31-летнего биатлониста после драки. Ведомство переквалифицировало дело на "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

СК прокомментировал резонансное убийство биатлониста в Красноярске

В пресс-службе красноярского СК рассказали, как произошел конфликт.

"15 сентября в ночное время 24-летний и 29-летний приятели  после словесного конфликта, возникшего в ходе телефонного разговора с их 31-летним знакомым,  приехали по месту его жительства, где  на лестничной площадке и в квартире  нанесли множественные телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в тот же день было возбуждено дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", но спустя три недели было переквалифицировано в связи со смертью избитого.

Как сообщалось ранее, забившие до смерти спортсмена мужчины снимали происходящее на камеру телефона. В одном из них красноярцы узнали сына председателя районного Совета депутатов Ивана Шилова и адвоката Емельяновского районного суда Людмилы Шиловой. Он якобы до последнего момента оставался на свободе благодаря своим "связям". Второй участник избиения Сергей Ш. находится в следственном изоляторе.

Как уточнили в СК по Красноярскому краю, в настоящее время решается вопрос о задержании подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения.

Читайте также: Сын экс-судьи с другом до смерти забили парня в Красноярске