Мошенники похитили 27 элитных иномарок из подмосковного автосалона

В преступной схеме участвовали мелкие клерки организации и гаишники, всем членам банды вынесли приговор

22.10.2019 в 17:45, просмотров: 5618

В колонию строгого режима отправятся члены банды, похищавшие из автосалонов Московской области новые машины премиум-класса. Помогали злоумышленникам клерки, а заказы делали бывшие сотрудники полиции.

Мошенники похитили 27 элитных иномарок из подмосковного автосалона

Согласно материалам уголовного дела, преступная группа, состоявшая 30 активных участников и трех главарей, начала орудовать в автосалонах Московской области еще в начале 2015 года. Мошенники работали, что называется, под заказ. Как только появлялся спрос на конкретный автомобиль, бандиты шли в лизинговую компанию к знакомым сотрудникам, клеркам самого низшего звена. Лизинговая компания в автосалонах выкупала автомашину и передавала ее бандитам. При составлении договора на передачу машины закрывались глаза на многие вещи, которые должны были бы насторожить добросовестных сотрудников. Более того, сотрудники лизинговых компаний ручались перед своим руководством, что мошенники на самом деле платежеспособны и не предоставляли им реальной картины.

Как только автомобиль попадал к мошенникам, те вывозили его за пределы России и продавали иностранцам. Как рассказали «МК» в ГСУ СК по МО, самыми востребованными марками автомобилей были Toyota Camry, Land Cruiser, Mercedes-Benz, BMV, Lexus. В общей сложности аферисты умудрились похитить 27 иномарок на более, чем 40 млн. рублей.

В результате на скамью подсудимых попали 18 человек, из которых двое - бывшие сотрудники Госавтоинспекции. Кстати, полицейские в саму банду не входили. Узнав о мошеннических схемах, автоинспекторы решили воспользовались услугами дельцов. Таким образом автомобильные мошенники по просьбе госавтоинспекторов пригнали им новую Toyota Camry.

- В зависимости от степени и роли каждого члены организованной группировки признаны виновными в создании и участии в преступном сообществе и мошенничестве, совершенном организованной группой, - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

Балашихинский городской суд назначил членам банды наказание от «условных» 4 лет до 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Минимальный срок — условное наказание - получили бывшие сотрудники Госавтоинспекции.

До этого суд вынес приговор троим членам банды, а девять человек до сих пор находятся в федеральном розыске.