Ужасная смерть стариков под кучей мусора

Но ни правоохранители, ни приставы не смогли предотвратить трагедию

14.11.2019 в 12:02, просмотров: 8742

Полусгнившие трупы пожилых супругов обнаружили спасатели 13 ноября на северо-западе столицы. Чтобы попасть в квартиру спасателям пришлось вытащить из жилища горы вонючего мусора.

Ужасная смерть стариков под кучей мусора

Как стало известно «МК», тела 84-летнего Александра Сергеевича и 83-летней Зинаиды Семеновны извлекли из-под завалов сотрудники МЧС, которые приехали на улицу Генерала Глаголева 13 ноября. Силовиков вызвала соседка. Она почувствовала в своей квартире трупный запах. Когда спасатели открыли дверь, то на них буквально вывалилось огромная куча мусора. Они выяснили, что сначала умерла жена, а потом муж.

- Это продолжалось уже много лет, - рассказала «МК» соседка Елена - Саша около 5 лет лежит парализованный. Ему никогда не оказывалась медицинская помощь. В последнее время он сильно кричал и просил о помощи — мне это отлично было слышно. А его жена таскала с помойки все, что ни попадя, перебирала в квартире этот хлам, и потом шла торговать выбранными вещами к метро. Даже не представляю, кто их мог купить.

Жильцы подъезда утверждают, что написали в полицию 7 заявлений. Но никаких мер сотрудники полиции не предприняли.

- Последний раз, когда я была в отделе, мне сказали: «Купите дезодорант и будет вам счастье!». - Ну это же форменное безобразие! Могли бы хотя бы социального работника вызвать, - закончила Елена. Однако, как утверждают в пресс-службе ГУ МВД по Москве, эта информация не соответствует действительности. Проведены проверки учетных документов ОМВД России по району Хорошево-Мневники. Установлено, что за период с 01.01.2017 по 12.11.2019 никаких сообщений о происшествиях с указанного адреса в полицию не поступало.

Кроме того, один из жильцов в 2017 году инициировал иск от ГБУ "Жилищник" с требованием предоставить управляющей компании доступ в захламленную квартиру. Но старик не спешил исполнять решение суда, а приставы так и не появились на злополучном адресе. Правоохранители разыскивают родственников умерших супругов. Известно, что у них должна быть взрослая дочь, однако где она сейчас находится неизвестно.