Новые подробности убийства пешехода: погиб перед днем рождения жены

А убийца недавно снялся в рекламном ролике израильской клиники

17.11.2019 в 17:32, просмотров: 21755

Хладнокровным убийством обернулся дорожный конфликт между водителем и пешеходом в подмосковных Мытищах. На мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте, едва не наехал джип Volvo, и рассвирепевший шофер, с которым нарушитель вступил в спор, воткнул ему в шею нож.

Новые подробности убийства пешехода: погиб перед днем рождения жены

Как стало известно «МК», инцидент произошел в субботу днем на улице Коминтерна. 43-летний житель Мытищ, которого мучил похмельный синдром, переходил дорогу как бог на душу положит и помешал движению автомобиля. 68-летний владелец внедорожника «Вольво» резко затормозил и покрыл его матом. Нарушитель не стал молчать. Он подошел вплотную к машине и начал выяснять отношения с водителем. Дорожные камеры зафиксировали, что разговор длился недолго. В какой-то момент дверь автомобиля резко открылась, после этого пешеход схватился за шею и отступил на несколько шагов. А шофер «ударил по газам», оттолкнул пешехода кузовом и скрылся с места происшествия. Мужчина покачнулся и рухнул как подкошенный посреди проезжей части. Сначала другие водители решили, что его просто сбили, но подойдя поближе, заметили резаную рану на шее. Очевидно, ударом была перебита артерия.

Пострадавший скончался от потери крови еще до приезда «скорой», а водителя очень быстро вычислили по номеру автомобиля и предложили сдаться. В итоге он написал явку с повинной. Пожилой мужчина сообщил, что совершил преступление на эмоциях. Якобы нож оказался у него под рукой, потому что он всегда возит его с собой в целях самообороны.

Как выяснилось, в этот день у обоих участников конфликта были неприятности. Погибший с утра поссорился с женой и двумя сыновьями, поскольку еще в пятницу вечером крепко выпил. Понимая, что он испортил супруге будущий праздник — в воскресенье она планировала отмечать в узком кругу свой день рождения, мужчина взял плавки и полотенце и по обыкновению отправился к друзьям, чтобы пойти с ними в баню. Когда муж не пришел ночевать, жена не забила тревогу, полагая, что он остался у друзей. Она была уверена, что в воскресенье супруг все равно объявится, поскольку в понедельник рано утром им собираться на работу. Оба работали в ракетно-космической корпорации «Энергия».

00:58

А будущего убийцу тревожили проблемы другого толка. Владелец цветочного магазина, он в последнее время был обеспокоен вопросом конкуренции. Кстати, до этого пенсионеру пришлось закрыть из-за отсутствия прибыли несколько точек, где он торговал бытовой химией, мебелью, фарфоровой посудой и... ножами. Впрочем, нельзя сказать, что мужчина бедствовал. Чуть более года назад он смог себе позволить поездку в Израиль: предприниматель лечил там деликатное заболевание, после чего даже снялся в рекламном ролике для клиники.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, «проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего».