Зверское убийство в США: «Русские дикие свиньи» насмерть растерзали американку

Женщина приняла страшную смерть от клыков и зубов разъяренных животных

26.11.2019 в 17:46, просмотров: 37136

В американском штате Техас случилась «эксклюзивная» трагедия. Там дикие свиньи напали на женщину и растерзали ее. Прибывший на место происшествия судмедэксперт констатировал, что смерть несчастной наступила от большой кровопотери из-за многчисленных ран, нанесенных животными.

Зверское убийство в США: «Русские дикие свиньи» насмерть растерзали американку

Как сообщил портал BuzzFeedNews, это в прямом смысле слова зверское убийство случилось в городе Анауак на юго-востоке Техаса рано утром 24 ноября.

59-летняя Кристин Роллинс, которая работала приходящей сиделкой у пожилой супружеской пары, должна была, как обычно, к 6 часам утра приехать к своим подопечным, жившим в частном доме с большим приусадебным участком. Однако в назначенное время женщина на сей раз не появилась. Подождав немного 84-летний владелец дома вышел на улицу и увидел неподалеку от входа припаркованный на участке автомобиль Кристин и ее бездыханное тело, которое лежало на дорожке неподалеку от машины.

Прибывшие на звонок в службу 911 стражи порядка обнаружили на теле Кристин Роллинс множественные повреждения, характерные для нападения диких животных. Первоначально высказывали версию, что на женщину напали собаки. Однако при более внимательном изучении ран судмедэксперт пришел к иному выводу, и в документах следствия появилась запись: причиной смерти стала «кровопотеря в результате нападения диких свиней».

Местный шериф Брайан Хоуторн поделился впечатлениями от увиденного возле дома подопечных Кристин Роллинс: «Это одна из худших вещей, которые я когда-либо видел». Страж закона также дал публичное разьяснение ситуации – какой ее видит следствие. Видимо, стадо диких свиней забрело ночью на участок, и почему-то напало на приехавшую к дому сиделку. По словам Хоуторна, смерть в результате нападения диких свиней – это весьма редкий инцидент. В Соединенных Штатах до сей поры зафиксировано лишь шесть подобных случаев.

Известно, что в последнее время от людей, проживающих в этой местности неоднократно поступали обращения в полицию с жалобами на повысившуюся активность диких свиней: те повадились целыми стаями наведываться на пастбища и даже во дворы жилых домов и разрывать там грядки, клумбы и газоны, даже разрушать малые хозяйственные постройки в поисках пищи.

Мы попросили прокомментировать этот трагический случай 1-го заместителя главного редактора «Российской охотничьей газеты» Александра Лисицина.

«На территории Северной Америки можно встретить большие стада кабанов, – пояснил Александр Иванович. – Здесь их часто называют «русские дикие свиньи». Этих животных специально завезли для репородуцирования в Новый Свет из Европы еще в начале прошлого века и выпускали на территории нескольких штатов – в Северной Каролине, Калифорнии, Техасе... Кабаны на новом месте прижились и расплодились в большом количестве. Так что некоторые исследователи даже считают, что сейчас разрастание популяции этих животных представляет серьезную угрозу сельскому хозяйству и природным ресурсам.

Что касается нынешнего инцидента с нападением на человека... На самом деле кабаны – отнюдь не только «вегетарианцы», как многие считают. При удобном случае эти животные не прочь полакомиться чем-то более сытным: они плотоядные. В числе объектов для кабаньей охоты вполне может оказаться и человек. Вспоминаются, например, эпизоды еще из советских времен. Тогда в Белоруссии отмечались случаи, когда в деревнях дикие кабаны нападали на младенцев и пожирали их. Естественно, об этих трагических инцидентах в советских СМИ не упоминалось.

Так что агрессия против человека – это в принципе совсем не уникальный случай поведения диких свиней. Могу также предположить, что погибшая женщина могла сама спровоцировать кабанью агрессию. Вполне вероятно, выйдя из машины и увидев неподалеку «незваных гостей», она сделала какие-то резкие движения – попыталась прогнать их, замахнулась... А животные восприняли это, как нападение. Нельзя исключить и того, что среди стада были маленькие поросята, и матка-свинья атаковала женщину, увидев в ней угрозу своим детенышам.

В любом случае американка вначале получила сильнейший удар кабаньими клыками, – а это страшное оружие! Ну а потом уже упавшую на землю, дикие свиньи стали ее терзать своими зубами, и нанесли тяжелые травмы, приведшие к смерти. Надо сказать, что зубами эти животные могут орудовать не хуже собак.»