"Папа, что я здесь делаю": срочник-убийца поговорил с отцом

Шамсутдинов-старший не смог объяснить сыну, как он попал в этот "гадюшник"

29.11.2019 в 11:08, просмотров: 391111

Отец расстрелявшего сослуживцев в воинской части Забайкалья Рамиля Шамсутдинова в интервью "Ура.ру" поделился подробностями встречи с сыном в СИЗО.

Фото: 72.RU

Как рассказал Салим Шамсутдинов, сын поинтересовался, почему он хвалил российскую армию.

"Он долго смотрел на меня таким тяжелым взглядом и молчал. А потом спросил: "Папа, почему я здесь? Что я здесь делаю? Ты что, гнал?" - раскрыл детали разговора отец солдата.

По словам Шамсутдинова-старшего, он всегда убеждал сына в том, что служить должен каждый мужчина, что в Российской Федерации хорошая армия, а офицерский состав относятся к солдатам по-отечески.

"А теперь молчал и не мог объяснить ему, как он оказался в этом гадюшнике", - резюмировал он.

Напомним, 25 октября в одной из воинских частей в Забайкалье были убиты 8 военнослужащих. Стрельбу по ним открыл солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов, впоследствии он был арестован.

Согласно версии Минобороны, у рядового мог произойти нервный срыв по причинам, не имеющим отношения к воинской службе. По неофициальным версиям, мотивом убийства могли послужить неуставные взаимоотношения со стороны сослуживцев или "межличностный конфликт" с одним из офицеров.

Сам Шамсутдинов говорил о том, что пошел на преступление по причине угрозы изнасилования. Боец выразил сожаление, что двух человек "зацепил случайно". При этом он заявил, что к остальным убитым не испытывает никакой жалости.

Читайте материал: "Названа причина смерти "покровителя" банды Цапков"