Стали известны новые подробности похождений экс-главы московского следствия Дрыманова

Генерал в суде назвал алкогольное опьянение «состоянием души»

03.12.2019 в 17:28, просмотров: 8356

Личного водителя экс-главы московского следствия Александра Дрыманова, успевшего прославиться своими поделками из дерева, допросили во вторник, 3 декабря, в Мосгорсуде. 37-летний Андрей Данченко поклялся, что не видел у бывшего шефа никаких подозрительных пакетов с деньгами, а также рассказал, о состоянии души генерала в день передачи предполагаемой взятки.

Стали известны новые подробности похождений экс-главы московского следствия Дрыманова

Еще перед началом заседания выяснилось, что скромный молодой человек с густой бородой в коридоре - тот самый личный водитель, который в кабинете генерала в свободное от работы время занимался резьбой по дереву. Напомним, что сам Дрыманов на первых заседаниях нахваливал краснодеревщика и по совместительству личного водителя так, что среди журналистов Данченко сыскал определённую популярность.

Впрочем, про знаменитый журнальный столик для «особиста» Михаила Максименко прокуроры вопросов не задавали, их интересовала конкретная дата -28 апреля 2016 года. Согласно материалам дела, именно в этот день состоялась передача денег от вора в законе Шакро Молодого. Максименко в первой половине дня получил взятку от посредника - беглого бизнесмена Дмитрия Смычковского - и уже через 40 минут встретился со своими руководителем в «Президент-отеле» на Большой Якиманке. Там он передал Дрыманову 400 из 600 тысяч долларов. Вечером уже в своём кабинете Дрыманов, по утверждению следователя, отсчитал 200 тысяч долларов своему заместителю Денису Никандрову.

Водитель Дрыманова категорически опроверг эту версию. По словам Данченко,

28 апреля он отвёз своего руководителя на Большую Якиманку, но никаких пакетов у шефа он не видел.

- Дрыманов проследовал к входу отеля и ни с кем не общался. Я помню, он телефон и вещи оставлял в машине... Минут 10-20 он находился в отеле. Когда вышел, в руках ничего не было, - пояснил водитель, добавив, что не знает, встречался ли там Дрыманов с Максименко. Чуть позже вопрос повторился:

-Можете однозначно утверждать, что в руках ничего не было?

- Ничего не было. Он (Дрыманов – прим. «МК») был у меня в поле зрения. Я клянусь!

Водитель также подчеркнул, что босс оставил телефон в автомобиле.

- В связи с чем вы обратили внимание на то, что Дрыманов оставил телефон в машине? - спросил прокурор.

- Бывает, что теряет, когда встаёт. У него из кармана выпадает...

- А почему теряет? - допытывался прокурор.

Этот вопрос остался без ответа.

Через некоторое время представитель обвинения спросил, видел ли свидетель 28 апреля начальника в алкогольном опьянении.

- Был, но не такой уж... адекватный был, - ответил свидетель.

- А в торговый центр «Европейский» в рабочее время привозили Александра

Александровича? - спросил прокурор и озвучил название спа-салона.

- Не припомню, - не моргнув глазом, ответил свидетель.

В тоже время, по некоторым данным, Дрыманов был частым гостем спа-салона на Киевской, где проходил оздоровительно-восстановительные процедуры.

Любопытно, что вопрос про алкогольное опьянение, Дрыманов, которого за спиной называли не иначе, как «генерал Стаканов», отреагировал остро, заявив, что это «способ давления на свидетеля».

- Это вопросы, связанные с состоянием моей души..., - пожаловался генерал председательствующему.

Далее прокурор спросил шофера про хобби:

- Дрыманов выражал недовольство и попросил больше не находиться в приемной с вашим хобби?

- Не припомню. Но я сам перестал это делать, - ответил свидетель, у которого, по некоторым данным, на следующий день после просьбы не находиться в приемной с инструментами, на лице образовалась нечто похожее на гематому.

Во второй половине заседания сторона обвинения огласила данные Росреестра. На

предыдущем заседании Дрыманов предусмотрительно заверил суд, что он «не земельный магнат», но после обнародования материалов, слова генерала не показались убедительными. Одних земельных участков у обвиняемого оказалось под десяток, не считая жилого дома общей площадью более 200 кв. метров и пристроек.

Напомним, что ранее обвиняемый также заявил, что купил квартиру в Оружейном переулке, получив деньги за продажу части земель в Тульской области. По некоторым данным, эта квартира обошлась обвиняемому всего в 11 миллионов рублей, когда ее рыночная стоимость составляет порядка 120 миллионов.

Читайте также: Экс-глава московского СКР оправдался за богатства: «Земельный магнат какой-то»