Установлены личности погибших после ДТП на дне Яузы: футболисты-любители

Они возвращались из караоке-бара

15.12.2019 в 15:55, просмотров: 12579

Неосторожное поведение за рулем стоило жизни 24-летнему москвичу Алексею и его 25-летнему приятелю Тимуру. Друзья-футболисты угодили в ДТП и погибли на дне Яузы в Восточном округе Москвы.

Установлены личности погибших после ДТП на дне Яузы: футболисты-любители

Как стало известно «МК», трагедия произошла в воскресенье в 6 часов утра на Богородском Валу. Два закадычных друга возвращались из караоке-бара, где провели вечер с двумя знакомыми девушками. Потом молодые люди отправили приятельниц по домам на такси, а сами остались в клубе. Они пообещали своим спутницам, что совсем скоро тоже поедут домой (парни живут на одной улице), однако сами направились в противоположную сторону. По Богородскому Валу, как отмечают очевидцы, «Хонда» Алексея ехала с примерной скоростью 80 километров в час. На пересечении с набережной Ганнушкина водитель должен был остановиться на красный сигнал светофора, но не сделал этого. Возможно, парень рассчитывал, что через несколько секунд для них уже загорится зеленый. Тем временем на перекресток наперерез иномарке выехала «Газель», с которой и столкнулась «Хонда». Удар оказался настолько сильным, что легковой автомобиль отбросило на несколько метров в сторону — и он упал в Яузу.

фото: Соцсети
Алексей

Очевидцы происшествия даже не сразу сообразили, куда подевалась машина, а когда выбежали на мост, поняли, что она в воде. Однако никто не бросился спасать пострадавших — мост слишком высокий и прыгать с него прохожие не решились. А позже, когда сотрудники МЧС вытащили машину, оказалось, что она упала на крышу. Двери сильно покоробило — открыть их изнутри было бы просто невозможно. Но погибшие молодые люди, вероятно, даже не пытались это сделать — скорее всего, после столкновения с «Газелью» они были уже без сознания. Что касается водителя малотоннажки, то он отделался ушибом ноги.

фото: Соцсети
Тимур

Друзья Алексея и Тимура собираются принести на похороны мяч — любимым хобби молодых людей был футбол, они играли в одной любительской команде. Один из них трудился инженером по эксплуатации зданий.