Дети отца-насильника из Гатчины рассказали о своей жизни

"Один раз в неделю мы выезжали с мамой в церковь"

17.12.2019 в 15:21, просмотров: 85482

Дети из многодетной семьи под Гатчиной в Ленинградской области, в доме которой был найден арсенал с оружием, поделились подробностями своей жизни, пишет РЕН ТВ.

Дети отца-насильника из Гатчины рассказали о своей жизни

Как рассказала в интервью телеканалу одна из девочек, ни она, ни ее братья и сестры не посещали занятия в школе - все они грызли гранит науки дома с матерью или самостоятельно. "Я сама обучалась — учебники купила и обучалась сама", - объяснила она.

Совершать прогулки детям позволялось только на территории около дома. За пределы придомового участка им разрешалось выходить лишь в сопровождении матери, когда отправлялись в церковь. "Один раз в неделю мы выезжали с мамой в церковь, и то не все", — призналась девочка.

Она добавила, что отец позволял себе поднимать руку на мать и старших братьев, но девочек, по ее словам, он не бил.

При этом о складе, обнаруженном в доме, дети ничего не знают. Девочки заверили, что найденное оружие их семье не принадлежало - в доме был лишь пневматический пистолет, из которого отец время от времени давал детям пострелять под его наблюдением.

Вечером 16 декабря сотрудники правоохранительных органов и СКР пришли в дом к семье в деревне Химози в пригороде Санкт-Петербурга под Гатчиной по заявлению соседки, которая пожаловалась на то, что местный житель насилует своего ребенка. По информации RT, сейчас девочке тринадцать лет. Возбуждено дело по статье УК РФ «Изнасилование». В общей сложности в семье воспитываются 8 детей.

В ходе обыске в доме также был найден арсенал с оружием, боеприпасы, бронежилеты, большое количество икон. Помимо этого, в подвальном помещении находились тир и площадка с канатами и шведской стенкой.

Читайте материал: "У набожного отца-насильника под Гатчиной обнаружили склад оружия"

01:17