Трагедия на северо-западе Москвы: школьница разбилась насмерть, записывая видеоролик

12‑летняя девочка сидела на подоконнике и потеряла равновесие

17.12.2019 в 13:50, просмотров: 623236

Во время записи «экстремального» ролика для соцсетей погибла семиклассница на северо-западе столицы. Девочка любила снимать видео, сидя на подоконнике, хотя родители неоднократно предупреждали ее об опасности.

Трагедия на северо-западе Москвы: школьница разбилась насмерть, записывая видеоролик

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел 16 декабря. 12 летняя Динара (все имена изменены) проживала в трехкомнатной квартире на 9 м этаже с мамой — 38 летней Гузель, отчимом — 40 летним Анваром и двумя сестрами (16 и 4 лет). Вечером в день трагедии девочки были дома, около 20 часов с работы вернулся отчим Динары, мама еще находилась на работе. Девочка накормила мужчину ужином, и он ушел отдыхать в комнату. Динара осталась на кухне одна. Школьница села на подоконник у открытого окна с мобильным телефоном в руках. Со слов родственников, девочка часто так делала, несмотря на запреты и предостережения родителей. Она записывала различные видео и выкладывала их в популярном среди подростков приложении Tic Tok. Скорее всего, девочка потеряла равновесие и упала.

Тело школьницы обнаружила жительница дома, проходившая мимо.

— Я торопилась за ребенком в садик, — рассказала очевидица, — проходя мимо подъезда, обратила внимание, что на земле лежит человек. Сначала подумала, может, пьяный спит, но, подойдя поближе, увидела, что это девушка, и она не подает признаков жизни. Одета она была по-домашнему: халат, тапочки. Я тут же вызвала «скорую».

Прибывшие медики констатировали смерть.

Динара с семьей переехали в столицу из другого региона шесть лет назад, жили в съемной квартире. Со слов родственников, девочка была очень жизнерадостной и веселой. Отношения в семье всегда были теплые и доверительные. Школьница никогда не высказывала негативных мыслей.

Читайте также: Выяснились детали госпитализации школьницы с отравлением таблетками: узнала, что мать посадили