Выяснились детали госпитализации школьницы с отравлением таблетками: узнала, что мать посадили

Новость подкосила школьницу, поэтому психиатры прописали ей специальные препараты

17.12.2019 в 13:33, просмотров: 11275

Восьмиклассница московской школы была госпитализирована с отравлением антидепрессантами из квартиры на юго-востоке Москвы 15 декабря. Токсикологи спасли жизнь барышни, теперь в работу вступят психиатры — девочка находилась в стрессе, потому что узнала: ее мать посадили за наркотики.

Выяснились детали госпитализации школьницы с отравлением таблетками: узнала, что мать посадили

Как стало известно «МК», 14 летнюю школьницу воспитывает бабушка со стороны матери — родительницу в феврале этого года приговорили к семилетнему тюремному заключению за распространение наркотиков, а отец в последний раз видел дочку, когда той было два месяца.

Девушка по природе обладает тонкой душевной организацией, ей свойственны депрессии, перепады настроения. Бабушка до последнего скрывала, что мама в тюрьме, но внучка нашла письмо из колонии — и это стало сильнейшим потрясением. Ранее мама была для девочки примером, а после того, как она узнала правду, то разочаровалась в ней. Женщина, до того как вступить на криминальный путь, работала и училась в юридическом вузе.

Летом школьница попросила бабушку помочь разыскать следы отца. С трудом удалось выйти на бабушку со стороны папы — хотя пришлось даже показывать документы, чтобы та поверила в родство. Крепкую родственную связь наладить не получилось.

Все это нанесло удар по психике подростка, школьницу стали водить к психологам и психиатрам. Эти специалисты прописали юной пациентки антидепрессанты. И вроде бы самочувствие девушки временно наладилось, но препарат не очень подходил — как только она принимала средство, резко повышалось давление. Поэтому барышня решила самовольно прекратить прием. 15 декабря настроение резко ухудшилось. Школьница лишилась чувств. Бабушка, к счастью, была рядом, вызвала «скорую помощь». Оказалось, что все дело в передозировке препаратов. Доктора на месте промыли желудок, второй раз это сделали в больнице. Физическое здоровье, как прогнозируют медики, скоро восстановится, теперь главное стабилизировать душевный покой.

Читайте также: Брошенный любовник напал на полицейского в Москве и скончался при задержании