Загадочная гибель супругов в Подмосковье: горячая вода текла весь день

Причиной смерти стало отравление бытовым газом

23.12.2019 в 16:27, просмотров: 38033

Тела пожилых супругов нашла соседка в подмосковном Павловском Посаде. По предварительной версии, пара отравилась бытовым газом.

Загадочная гибель супругов в Подмосковье: горячая вода текла весь день

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел в ночь на 21 декабря в квартире по улице переулок Первого Мая. Бдительную женщину около 10.00 насторожил звук воды, который был слышен из квартиры соседей. Сначала женщина не стала поднимать тревогу, однако ближе к полудню заподозрила что-то неладное.

— Я вместе с другими жильцами решила постучать к Сашке в квартиру, — рассказала Елена. — Дверь никто не открыл. Тогда мы ее толкнули, и она распахнулась настежь. В помещении было очень душно и влажно, наверное, от того, что несколько часов текла горячая вода. В ванной лежал голый сосед, а в другой комнате в ночной рубашке на диване находилась его супруга Наталья. Было видно, что они мертвы.

Прибывшие на место происшествия медики поставили предварительный диагноз: отравление бытовым газом. Силовики в ходе осмотра квартиры выяснили, что у газового котла отсутствует гофрированная труба для вытяжки, к тому же работали две конфорки газовой плиты.

— По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

По словам жильцов дома, 62-летний Александр приехал вместе со своей 67-летней супругой в Россию из Узбекистана около 15 лет назад. Жена там работала учительницей, он энергетиком. Вскоре Наталья вышла на пенсию, а мужчина до своей гибели трудился электриком на фармацевтическом заводе сутки через трое. Он, кстати, обладал крутым нравом и любил закладывать за воротник. В такие моменты он избивал жену. Жена уезжала к детям в Раменское и несколько раз по этому поводу писала заявления в полицию на Александра, но тот всегда отделывался легким испугом. В последнее время в квартире шел ремонт. Раньше это была обычная коммуналка. Год назад Александр выкупил вторую комнату и стал приводить жилище в порядок.

Читайте также: Прокуратура обжаловала оправдательный приговор мужчине, выбросившему младенца из окна