Названа причина крушения украинского лайнера в Иране

Официально ею стала неисправность двигателя

08.01.2020 в 09:24, просмотров: 19485

Причиной крушения самолета Boeing 737-800 «Украинских авиалиний» после вылета из Тегерана в Киев стало возгорание двигателя. Об этом агентству IRNA заявил представитель пресс-службы аэропорта. Все находившиеся на борту 176 человек погибли.

Названа причина крушения украинского лайнера в Иране

Самолет вылетел в 05:15 по местному времени. Спустя две минуты после взлета он перестал передавать сигнал диспетчерам. На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Пресс-служба аэропорта имени имама Хомейни уточняет, что большинство погибших – граждане Ирана.

00:34

Глава Службы по чрезвычайным ситуациями Пирхусейн Куливанда заявил СМИ, что пассажиров не удалось спасти из-за сильного огня, который бушевал на месте крушения. Официальной причиной случившегося сейчас называется проблема с двигателем. Однако телеканал Al-Hadath не исключает, что в самолет в качестве возмездия могла попасть ракета США после нанесения Ираном удары по американской военной базе в Ираке.

Между тем украинский президент Владимир Зеленский выразил соболезнования по поводу трагедии. Он написал в Facebook, что сейчас уточняются списки погибших. Также украинский лидер прервал визит в Оман и срочно возвращается в Киев. Сколько граждан Украины было на борту лайнера, пока неизвестно.

Читайте материал: В Иране разбился украинский лайнер со 167 пассажирами

00:12