Пострадавший при крушении вертолета российский пилот оказался чемпионом мира

Вадим Сазонов совершал тренировочный полет, при приземлении он получил перелом позвоночника

15.01.2020 в 17:38, просмотров: 2312

Аварийную посадку вертолета Robinson вынужден был совершить в среду днем мастер спорта международного класса Вадим Сазонов. На счастье 57-летнего пилота это произошло рядом с трассой - мимо проезжал автомобиль, водитель которого достал пострадавшего из кабины и экстренно доставил в больницу.

Пострадавший при крушении вертолета российский пилот оказался чемпионом мира

Как стало известно «МК», ЧП случилось у поселка Новосиньково Дмитровского городского округа. В этот день мужчина приехал на подмосковный аэродром, чтобы взять в аренду на несколько часов четырехместный вертолет — летать он собирался один. Несмотря на то, что учебно-тренировочные сборы пилотов еще не начались (соревнования стартуют только весной), Сазонов регулярно совершал полеты вне графика, чтобы оставаться в форме. Однако на этот раз что-то пошло не так, и мужчине пришлось совершить жесткую посадку на опушке леса. Вертолет, лежавший на боку, заметил проезжавший мимо местный житель. Он помог спортсмену выбраться из кабины, посадил в салон и довез до стационара, где у мужчины диагностировали компрессионный перелом позвонка.

- Вадим - один из лучших российских пилотов, - поделилась с «МК» президент Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина. - У него много тысяч часов налета. С 2010 года он является членом сборной команды России, и несколько раз становился чемпионом кубка мира. В его профессионализме я нисколько не сомневаюсь. Отмечу также, что ни на соревнованиях, ни на тренировках «Робинзоны» нас еще ни разу не подводили, как и вертолеты МИ-2. Что произошло в этот раз, сможет разобраться только специальная комиссия. Но вряд ли дело в человеческом факторе.