Решилась дальнейшая судьба брошенных отцом в Шереметьево детей

Об этом рассказала Анна Кузнецова

Мальчиков, которых отец бросил в аэропорту Шереметьево, передадут их бабушке. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова. Решение было принято после того, как сотрудники аппарата Кузнецовой во время рабочей поездки в Хабаровский край, в частности, побеседовали с родственниками детей.

Об этом рассказала Анна Кузнецова

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила, что мальчиков, которых отец бросил в аэропорту Шереметьево, передадут их бабушке.

Решение было принято после того, как сотрудники аппарата Кузнецовой во время рабочей поездки в Хабаровский край посетили социальные учреждения. В них ранее неоднократно находились мальчики. Кроме того, они побеседовали с родственниками детей.

Ранее сообщалось, что специалисты системы органов профилактики постараются вернуть детей из Комсомольска-на-Амуре в родную семью. Их готовы были забрать бабушка и дедушка, а также мать.

До этого оставивший сыновей в Шереметьево отец Виктор Гаврилов объяснил свой поступок. Он попросил у них прощения и выразил надежду, что скоро они "будут вместе". 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре сообщил, что "проявил слабость, испугался". Мужчина отметил, что надеялся найти работу и вернуться за детьми.

Читайте также: Стали известны жуткие подробности жизни детей, брошенных в «Шереметьево»

Об оставленных в Шереметьево мальчиках позаботились сотрудники СК: видео

Смотрите видео по теме

Источник: РИА Новости