Житель Иркутска погиб после попытки полицейских разбудить его электрошокером

Молодой человек заснул в такси, и водитель решил обратиться за помощью к блюстителям порядка

27.02.2020 в 09:44, просмотров: 17183

В Иркутске 24-летний местный житель Дмитрий Харченко погиб после того, как полицейские попытались разбудить его с помощью электрошокера. Об этом рассказала мать погибшего Маргарита Харченко.

Житель Иркутска погиб после попытки полицейских разбудить его электрошокером

По словам матери, трагедия произошла 15 февраля ночью, когда Дмитрий возвращался с концерта друзей в ночном клубе. То, что произошло дальше, женщина знает со слов следователей. Примерно в 2-3 часа ночи парень покинул заведение и взял такси. В каком состоянии он был на тот момент, следователи не уточнили. Но как только молодой человек сел в машину, то сразу уснул.

Когда водитель довез клиента до дома, то Дмитрий уже крепко спал. Мужчина попытался разбудить его, но не получилось. Он не знал, в какой квартире живет пассажир, а позвонить родственникам с его телефона не получилось, так как он стоял на блокировке. После совещания с оператором таксист принял решение отвезти его в полицию. По дороге в отделение попался патруль, и водитель решил попросить их разбудить парня.

«А дальше… Двое сотрудников решили «разбудить» сына с помощью электрошокера. Это не помогло. Они заметили, что Дима не дышит, и вызвали скорую», - цитирует мать Дмитрия KP.RU.

Прибывшие врачи констатировали смерть. Судмедэкспертиза вскрытие показало, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Была ли она вызвана разрядами электрошокера, экспертам предстоит выяснить.

По решению суда 22 февраля полицейские были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО.

Читайте также: Полицейские изложили свою версию гибели иркутянина от электрошокера