Мать рассказала, как на ее ребенка рухнул телевизор: «Полез за игрушками»

Двухлетнего мальчика госпитализировали с тяжелой травмой головы

Двухлетнего малыша искалечил упавший на него телевизор из-за недосмотра взрослых. Трагедия произошла после того, как ребенка оставила одного в комнате безответственная родительница.

Двухлетнего мальчика госпитализировали с тяжелой травмой головы

Как стало известно «МК», инцидент произошел в Московской области 29 февраля вечером. 23-летняя Алина (все имена изменены) осталась на хозяйстве со своим двухлетним отпрыском. 35-летний отец ребенка в это время был на работе (он трудится официантом в местном ресторане).

Около 19.00 женщина оставила сына в комнате, а сама вышла на кухню, чтобы набрать воды.

— Неожиданно услышала вскрик сына, — рассказывает Алина. — Забежала в комнату и увидела Сашу, а на нем телевизор лежит. Сыночек был без сознания. Рядом валялся комод. У него там на нижней полке лежали игрушки. Скорее всего, он за ними полез, наступил на ящик и все на себя опрокинул. Я сразу позвонила медикам и мужу.

Врачи на месте оценили ситуацию. Они диагностировали у малыша открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Мальчика доставили в детское отделение Мытищинской ГКБ, где диагноз подтвердился. Сначала за жизнь Саши боролись в реанимации. Позже его перевели в обычную палату. Врачи делают осторожные прогнозы насчет выздоровления мальчика.

По данному факту ГСУ СК России по Московской области проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Алина познакомилась со своим будущим мужем, выходцем из Азии, возле метро 5 лет назад. Мужчина трудился поваром, девушка в то время работала на шоколадной фабрике. Вскоре они стали сожительствовать. Алину ни чуть не смутило, что ее избранник уже женат на россиянке и у него трое малолетних детей. По ее словам, он должен был в ближайшее время развестись.