Собянин объявил о мерах борьбы с коронавирусом в Москве

Собянин объявил о мерах борьбы с коронавирусом в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин отреагировал на новости об инфицированном новым типом коронавируса мужчине, вернувшимся из Италии. На своем сайте глава столицы сообщил о том, какие меры будут приняты в городе в связи с этим.

В первую очередь, был установлен полный круг контактов заболевшего человека. Это родственники, друзья, знакомые, а также летевшие с ним пассажиры. "Госпитализированы 6 родственников и 5 знакомых заболевшего. Симптомов заболевания у них нет. Из числа пассажиров рейса госпитализировано 13 человек с легкими недомоганиям вроде ОРВИ,  83 человека без симптомов заболеваний помещены в домашний карантин", - отметил Собянин.

Что касается мер профилактики в городе, то в детских садах и школах вводится ежедневное измерение температуры детей. Также выборочное измерение температуры дистанционным способом будет организовано на входах в Московский метрополитен.

Кроме того, Собянин отметил, что работодателям рекомендуют организовать регулярное измерение температуры у сотрудников организаций.

Также измерение температуры тела будет проводиться у всех пассажиров международных рейсов во всех аэропортах.

В случае, если температура повышена, то пассажир приглашается на медицинский пост. Там у него возьмут анализ, а потом госпитализируют или оставят под медицинским наблюдением на дому. При этом будет выявлен полный круг людей, с которыми он общался.

В случае необходимости те, кто контактировал с потенциальными носителями инфекции, или нарушавшие режим изоляции, помещаются в санатории и дома отдыха для постоянного медицинского наблюдения.

"Поскольку наиболее тяжелой формой осложнения коронавирусной инфекции является пневмония, для лечения больных с воспалением легких выделены специализированные корпуса", - отметил Собянин.

Читайте материал "Последние новости о коронавирусе в мире на 2 марта"

Сюжет:

Пандемия коронавируса