Москвич с похмелья выбросил в окно собаку, которая просилась гулять

Живодера доставили в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

24.03.2020 в 16:27, просмотров: 6793

Жертвой страдающего от похмелья живодера стал домашний питомец — пес породы кокер-спаниель. Мужчина выкинул четвероногого друга с 8 этажа, потому что тот слишком громко лаял.

Москвич с похмелья выбросил в окно собаку, которая просилась гулять

Как стало известно «МК», шокирующий случай произошел в одной из многоэтажек в районе Северный. 42-летний не работающий москвич Константин (имена изменены) проживает в двухкомнатной квартире с супругой и 12-летней дочерью. Накануне мужчина перебрал со спиртным и утро выдалось не самым приятным. Головную боль от похмелья усугублял  лай полуторагодовалого кокер-спаниеля. По словам мужчины, пес таким образом просился на улицу. Хозяин не мог успокоить животное, а выходить с ним на прогулку не было ни малейшего желания. В какой-то момент нервы мужчины сдали, он схватил собаку и выбросил в открытое окно на кухне. Весь этот ужас происходил на глазах супруги Константина, но женщина не успела помешать экзекуции. Пес приземлился на козырек подъезда, некоторое время скулил, но вскоре затих.

В этот самый момент неподалеку  со своими домашними любимцами прогуливалась пенсионерка из соседнего дома. Она стала свидетельницей ужасной расправы, позвонила своей дочери и рассказала обо всем. Та в свою очередь вызвала полицию и МЧС. Когда спасатели прибыли на место, спаниель уже не подавал признаков жизни. Полицейские быстро установили квартиру злодея. Поначалу тот пытался обмануть правоохранителей, рассказывая, что пес сам прыгнул в окно за птицей. Но в отделе во всем сознался и раскаялся. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «жестокое обращение с животными»