Подробности поимки беглецов из иркутской психбольницы: ушли по реке

Злоумышленники надеялись, что полицейские не будут преследовать их по воде

Вех сбежавших душевнобольных пациентов, из Иркутской психбольницы удалась выловить. Мужчины при задержании не оказали сопротивления правоохранительным органам.

Злоумышленники надеялись, что полицейские не будут преследовать их по воде

Как стало известно «МК», шестеро пациентов Иркутской психиатрической больницы сбежали из медицинского учреждения в ночь на 12 апреля. По данному факту полицейскими был включен план «Вулкан — 5». В результате оперативных мероприятий были задержаны все незаконно покинувшие специальное медицинское учреждение больные мужчины. Они лечились от наркомании по решению суда. Злоумышленники, угрожая убийством медицинской сестре (как они считали, это самая не стойкая в моральном отношении женщина), забрали ключи и вышли на свободу. Ранее эти пациенты клиники проверялись на наличие коронавирусной инфекции, которая у них не нашла подтверждения.

Беглецов выловили на другом конце города на берегу реки. Преступники зашли в воду и думали, что стражи порядка не пойдут вслед за ними. Однако силовики незамедлительно прыгнули в бурные потоки горной реки и задержали беглецов. 

Сама психическая клиника в Иркутске пользуется заслуженным авторитетом среди местных жителей. За последнее время от них не поступало ни одной жалобы на действия медицинского персонала больницы. Последнее ЧП здесь случилось около 20 лет назад. Тогда несколько больных смогли выйти из корпуса на свободу, но их тут же задержали правоохранители.

Читайте также: "Подробности побега из иркутской психбольницы: их проверяли на коронавирус"

Из психбольницы в Иркутске сбежали шестеро осуждённых

Смотрите видео по теме