Подробности гей-драмы: юноша расстрелял экс-любовника и его мать из-за разрыва

После стрелок совершил попытку самоубийства, сейчас он в крайне тяжелом состоянии

Благодаря оперативным действиям правоохранительных органов преступник был задержан по горячим следам. В настоящее время он дает признательные показания. Похищенное возвращено.

После стрелок совершил попытку самоубийства, сейчас он в крайне тяжелом состоянии

Как стало известно «МК», трагедия произошла 10 мая в квартире одной из многоэтажек на улице Митинская. 23-летний Андрей (все имена изменены) снимал комнату в двушке совместно с мамой – 51-летней Еленой. Семья несколько лет назад перебралась в столицу из Крыма. Парень трудился официантом. Как рассказала соседка Ольга, арендующая вторую комнату, около 11 утра к Андрею пришел его близкий друг – 28-летний Арслан. Молодые люди очень громко выясняли отношения в коридоре, и Ольга стала невольной свидетельницей их конфликта. По словам девушки, из разговора она поняла, что молодые люди до недавнего времени были очень близки, но потом между ними произошел разлад. Андрей решил порвать отношения с возлюбленным, однако раздосадованный Арслан не хотел мириться с этим решением. Парень пришел выяснить отношения с бывшим другом и, как выяснилось позже, для убедительности прихватил с собой травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Спустя несколько минут после начала ссоры в коридоре раздались выстрелы. Соседка услышала крики Елены, выбежавшей из своей комнаты. После чего вновь раздались выстрелы. Перепуганная Ольга стала звонить в полицию и «скорую». Прибывшие полицейские обнаружили в коридоре на полу Андрея с пятью огнестрельными ранениями в живот. Парень не подавал признаки жизни.  Рядом с ним лежала его мать, у женщины также были следы крови  на теле в области живота. Она была в сознании. А неподалеку на полу лежал раненый виновник трагедии. Как позже пояснила Елена сотрудникам полиции, она выбежала из комнаты, услышав стрельбу в коридоре.  Увидев женщину, Арслан открыл огонь по ней, после чего сделал попытку самоубийства. К сожалению, спасти жизнь Андрея медики не смогли - парень скончался на месте. Его мать и экс-возлюбленный госпитализированы. Состояние Арслана медики оценивают как крайне тяжелое. Жизни Елены, к счастью, уже ничего не угрожает. 

По словам родных, Андрей познакомился с приятелем на тренировке. Парень с детства занимался дзюдо и в свободное от основной работы время  проводил тренировки в  фитнес-клубе. Молодые люди очень сдружились. Андрей периодически жил у приятеля. Но всегда через некоторое время возвращался домой, характер у молодого джигита был очень взрывной. Однако, по словам родственников, молодых людей связывала лишь мужская дружба. У Андрея в родном городе была невеста, а красавец Арслан постоянно менял женщин. Елене не нравился друг ее сына, ведь парень был неоднократно судим за грабеж и разбой. Из-за этого у нее с Андреем часто возникали ссоры.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28258 от 12 мая 2020

Заголовок в газете: Брошенный любовник пытался отправиться вслед за застреленным другом