Правозащитники шокированы состоянием туалетов в отделах полиции: «Зашли и ужаснулись»

Кругом ржавчина, а освещает все это разбитая лампа-фонарь

Правозащитники обратились к руководству  ГУ МВД по Москве с требованием привести в порядок туалеты для задержанных в отделениях полиции и ИВС.  По мнению членов ОНК,  они не соответствуют санитарным нормам.

Кругом ржавчина, а освещает все это разбитая лампа-фонарь

Культура, как известно, начинается с туалета. Но  в столичной полиции  с этим постулатом, видимо, не знакомы. Члены ОНК изучили состояние ватерклозетов в околотках и ужаснулись.

- Хуже всего ситуация в   отделе МВД России по Пресненскому району, - говорит  ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников. - Мы были в шоке, когда увидели там в каком состоянии туалет для задержанных.    Заставлять пользоваться  таким - проявлять неуважения к людям. Кругом ржавчина, а освещает все это разбитая лампа-фонарь. 

Вообще практически во всех  отделах ИВС за редким исключением проблема с туалетами.      

Такая же беда с ватерклозетами в спецприемниках. В некоторых туалет расположен на высоком постаменте, и взобраться на него больным или пожилым задержанным весьма сложно. По мнению членов ОНК,  речь идет о нарушении прав человека в местах принудительного содержания.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28263 от 18 мая 2020

Заголовок в газете: Посетить сортир в полиции не заставит даже большая нужда