Для борьбы с протестующими в США прибегли к помощи авиации

Разведывательно-ударный MQ-1 Predator замечен над Миннеаполисом

Массовые протесты, охватившие ряд городов в США, вынуждают власти страны привлекать дополнительные полицейские силы. В некоторые населенные пункты были введены подразделения национальной гвардии и бронетехника. Для контроля за передвижением групп протестующих в небе над эпицентром протестов – городом Миннеаполисом применена военная авиация, в первую очередь, разведывательные беспилотники. Местные СМИ пишут о том, что армия США готовится провести в городе масштабную операцию по подавлению протестов.

Разведывательно-ударный MQ-1 Predator замечен над Миннеаполисом

Стихийные беспорядки охватили десятки городов на всей территории США, включая Вашингтон, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Протестующие жгут полицейские машины, блокируют улицы, вступают в конфликты с местной полицией, которая в ряде районов утратила контроль над ситуацией. Для поддержания общественного порядка к центру протестов – городам Миннеаполис и Сент-Луис стягиваются дополнительные силы национальной гвардии и армии США, оснащенные бронетехникой.

В небе над Миннеаполисом находятся разведывательный дрон MQ-1 Predator Таможенной и пограничной службы США. Беспилотник взлетел с базы ВВС США «Гранд-Форкс» и летает на высоте шесть километров вокруг города.

Предположительно, беспилотник отслеживает передвижения крупных групп протестующих и фиксирует их действия. Таможенное и пограничное ведомство США, официально не прокомментировало информацию о привлечении своей техники к контролю за гражданскими беспорядками.

Для наблюдений за протестами привлекается невооруженная версия беспилотника MQ-1 Predator. При необходимости такие беспилотники оснащаются ракетным вооружением и используются для нанесения ударов по наземным целям.