В Подмосковье подросток-велосипедист погиб, совершая рисковый маневр на шоссе

Водитель не успел предотвратить наезд

13-летний школьник погиб под колесами автомобиля в Луховицком районе Подмосковья.

Водитель не успел предотвратить наезд

Как стало известно «МК», подросток был единственным ребенком в семье. Мама растила его одна. Женщина устроила сына в кадетский корпус, сама торговала на местном рынке.

В пятницу, 29 мая, школьник отпросился в гости к тете и двоюродным братьям с ночевкой. Домой он поехал с утра в субботу на велосипеде.

Трагедия произошла около села Матыра, на 9-м километре дороги Луховицы-Городна- Берхино

Подросток, следовавший по правой обочине в направлении Луховиц, слушал музыку в наушниках и выполнял при этом рисковые маневры. Однажды он неожиданно стал пересекать проезжую часть прямо перед попутным автомобилем. Водитель притормозил и отчитал подростка за столь резкий маневр на дороге. Увы, урок не пошел впрок. Через минуту тинейджер повторил этот маневр уже перед другой машиной — белой «КИА-Оптима». И на этот раз шофер не успел среагировать. Мальчик управлял велосипедом одной рукой и ехал не прямо, а  по зигзагообразной траектории, постоянно меняя направления движения. А когда поравнялся с машиной, потерял равновесие, и автомобиль задел его. Подросток стукнулся головой сначала о стойку машины, а затем об асфальт, получив открытую черепно-мозговую травму. Спасти его не удалось.  Помощь медиков понадобилась и его матери.

В Подмосковье школьника на велосипеде насмерть сбила машина: видео

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28275 от 1 июня 2020

Заголовок в газете: Юный велосипедист проиграл смерти в пятнашки