Застреленный силовиками похититель обоев незадолго до ЧП сильно изменился

Родные заметили это после недавней странной поездки в Краснодар

03.06.2020 в 22:07, просмотров: 9654

Стали известны новые подробности о личности 28-летнего Владимира, похитившего с ножом обои и забаррикадировавшегося в квартире, а после застреленного при штурме силовиками.

Застреленный силовиками похититель обоев незадолго до ЧП сильно изменился

Как стало известно «МК», Владимир хорошо учился в школе, поступил в местный институт на специальность коммерческое дело, но бросил ВУЗ, так как посчитал расходы на обучение тратой денег. В армию он не попал из-за повышенного давления – с детства парень унаследовал от родителей гипертонию. Кроме этого у него были проблемы с ЖКТ и компрессионный перелом позвоночника (получил на занятиях по карате). В старшей школе, по воспоминаниям родственников, Владимир прогуливал уроки и даже игнорировал репетиторов из-за пристрастий к компьютерным играм. Он играл в основном в «стрелялки» и это увлечение сохранилось и во взрослой жизни. Из-за этого родители даже пытались отвести сына к психологу, но тинейджер категорически отказался. Рос он, как признают близкие, инфантильным и не обязательным. С их слов, Владимир работал в интернете, как конкретно он зарабатывал, они не знают. В его комнате был обнаружен блокнот, где оказались записаны множество аккаунтов и паролей к ним. Речь идёт, скорее всего, об играх.

Распорядок дня Владимира был тоже не совсем обычный: днём он спал, а бодрствовал, в том числе и, как говорят его родные, работал, ночью. Несколько лет назад родители (мать – медсестра травматологии, отец – инвалид) купили ему квартиру. Новосёл сначала отказался от ремонта и покупки кухни, но со временем сам заказал себе кухонный гарнитур и обклеил одну часть квартиры обоями синего цвета. Другую часть при этом он оставил не тронутой, а потом и вовсе содрал «первичные» обои и жил какое-то время с голыми стенами. Гостей к себе он не водил (девушек, по словам близких, у него тоже не было), а убиралась у него мать, которая периодически навещала сына. Не так давно он решил поклеить на «голые» стены обои, при этом отказался нанимать бригаду и хотел сделать это сам. Вообще, со слов родителей, Владимир не тянул у них деньги и всячески старался экономить. Кроме того, у него, у самого были какие-то доходы. С момента переезда в новую квартиру, парень немного изменился. Из странностей, родные отмечают,  замкнутость–  он не общался с друзьями и дальними родственниками, с которыми пересекался, например, на дне рождении матери. 

– Он даже отсаживался от них. Мог без причины засмеяться. Взгляд иногда был опустошённый, но мы всё списывали на то, что сейчас вся молодёжь такая. Не знаю, нормально это или нет… Но чтобы выпить или употребить что-то запрещённое, то это не про него, –  рассказала мать.

Также, со слов женщины, Владимир боялся простуды и вообще, даже до пандемии сторонился тех, у кого симптомы ОРВИ или гриппа. Но самые кардинальные изменения в поведении Владимира произошли после его странной поездки в Краснодар.

– Он собрался и уехал 8 или 9 марта. Улетел. Первый раз на самолёте. Не рассказывал, где остановился, чем занимался. Лишь говорил, что до лета там планирует быть и работать – заниматься тем же самым, чем и здесь.

Мы с мужем пришли в конце марта проведать его квартиру, а он на диване спит, в прихожей большой рюкзак, на столе продукты. С грустью рассказал, что из-за коронавируса его водворили из региона чуть ли не на специальном самолёте с такими же, как он, иногородними, – пояснила родительница Владимира. 

После этого, со слов женщины, её сын категорически перестал отвечать на звонки и смс. А когда к нему приходили родители, то вёл себя как обычно.

Мать и отец были в гостях у Владимира накануне ЧП и утверждают, что ничего не обычного не заметили. Глава семейства пояснил, что когда находился рядом с сыном до штурма, парень был в глубоком стрессе и ждал, что кто-то приедет по его просьбе и решит всё миром. Мужчина утверждает, что Владимир не держал в руках оружия. Он очень сожалеет, что силовики застрелили его сына. 4-го июня, пройдут похороны.

Читайте также: "Убийство похитителя обоев в Екатеринбурге осталось без "эффекта Флойда"


|