Подробности трагической гибели актрисы Галины Дашевской: из-за жары стало плохо

Артистка попала под электричку, когда переходила железнодорожные пути с тяжелыми сумками

Организацией панихиды и похорон сбитой электричкой советской актрисы Галины Дашевской займется театр имени Моссовета. Случившуюся 18 июня трагедию на станции Жаворонки Белорусского направления родные связываются с жарой и неважным самочувствием погибшей.

Артистка попала под электричку, когда переходила железнодорожные пути с тяжелыми сумками

79-летняя Галина Самуиловна была смертельно травмирована электропоездом «Голицыно-Дубна». Как удалось выяснить «МК», она переходила пути на запрещающий сигнал светофора. От полученных тяжелых травм актриса скончалась на месте. По железнодорожному инциденту проводит проверку ММСУ на транспорте СК России.

Со слов родственников, вероятнее всего Галина Самуиловна не заметила мигающий светофор, предупреждающий о приближении поезда. Роль в невнимательности сыграл пожилой возраст, жаркая погода и повышенное давление у погибшей. Также актриса несла тяжелую сумку с продуктами. Затем она предполагала сесть на такси, чтобы доехать до загородного дома.

Этот переезд в Жаворонках в настоящее время на реконструкции — тут планируется строить эстакаду. Тем не менее, все предупреждающие знаки и сигналы работают исправно.

Супруг актрисы — советский футболист Николай Маношин, тяжело переживает горе. Родные очень опасаются за его здоровье. 82-летний мужчина перенес пять инфарктов и инсульт. Ему сказали не всю правду о смерти любимой жены. Якобы ее кончина наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

Галина Дашевская закончила Театральную студию при Театре имени Моссовета в 1964 году. Сыграла более 40 ролей в различных спектаклях. Снималась в кино (в том числе в таких фильмах, как «Белое солнце пустыни» и «Июльский дождь»).