Лучший терапевт 2014 года скончалась от коронавируса под Воронежем

Лучший терапевт 2014 года скончалась от коронавируса под Воронежем
Фото: pixabay.com

Врач Павловской районной больницы в Воронежской области Елена Минакова, которая в 2014 году стала лучшим терапевтом России, умерла от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Доктор скончалась в возрасте 57 лет в пятницу, 3 июля. Минакова работала с пациентами, которым диагностировали коронавирус.

Губернатор области Александр Гусев выразил ее родным, близким и коллегам соболезнования в связи с ее кончиной. По его словам, через руки Елены Минаковой за 35 лет ее работы прошло огромное количество пациентов. Гусев отметил, что лучший терапевт России владела несколькими специальностями, была неравнодушным человеком, который активно включился в борьбу с коронавирусом.

«Многие люди благодарны ей за то, что помогла им победить эту коварную болезнь. Но, к сожалению, собственное сражение с ней Елена Васильевна не смогла выиграть», - добавил губернатор.

В Воронежской области, согласно данным на 5 июля, зафиксировано 8359 случаев заболевания коронавирусом, скончались 54 человека.

Источник: Интерфакс

Сюжет:

Пандемия коронавируса