«Папа Карло» оказался садистом: мужчина задушил годовалого сына любовницы

Преступник не мог пережить, что подруга уделяет больше внимания малышу

Приговор жителю подмосковного Пушкино, который забил до смерти годовалого ребенка своей любовницы, вынес Московский областной суд. Самовлюбленный молодой человек, судя по всему, не смог смириться с тем, что его пассии приходилось уделять внимание не только ему, но и ее ребенку от другого мужчины. Слушания в суде проходили в закрытом режиме.

Преступник не мог пережить, что подруга уделяет больше внимания малышу

Своим знакомым и в соцсетях 23-летний Карло Горват представлялся Романом. Большинство фото на его странице - селфи. Похоже, что однажды понравившийся ракурс, на котором у Горвата печальный взгляд с прищуром , он воспроизводил снова и снова.  Большинство записей на его странице - про отношения, обиды, измены и предательство.  Есть и - высокопарные стихи:  "Я любил тебя...Ты это знала, но теперь моей ты болью стала. Моей печалью и тоской, слезами и судьбою злой...» Видимо, они посвящены первой пассии молодого человека, с которой они расстались. У пары был общий сын: есть  фото, на котором папа Карло встречает младенца и маму из роддома. "Мой ангел" - подписал он одну из фотографий своего ребенка. 

В 2018 году Горват разместил пронзительный пост, в котором осудил мужчину, заставившего свою жену сделать аборт. "Вам не кажется странным убивать своих детей? Нормальный мужчина не может убить своего ребенка", - возмущался Роман-Карло. Но прошло чуть больше года, и он сам убил малыша.

К тому времени Карло связал свою судьбу с 20-летней Любой. Она воспитывалась в многодетной семье. Мать умерла, квартиру в Москве разделили между родственниками, Люба купила жилье в Пушкино. После очередного романа у нее родился сын, но с его отцом отношения не сложились. Новый ухажер поселился у юной мамочки. Молодые люди нигде не работали, зато  в загулы пускались регулярно. Иногда попойки  они заканчивались выяснением отношений. В соцсетях Люба выкладывала видео сына, иногда на кадрах мелькал любовник. Он говорил, что полюбил мальчика и готов заменить ему отца. "Заметь, я меньше стал на него кричать", -  заявлял Горват.  Увы, на деле Карло проявил себя как жестокий садист.  Очередная ссора произошла 11 декабря 2019 года. Люба хлопотала на кухне, а ее сожитель был в ванной вместе с малышом. Мать услышала шлепки и плач ребенка и унесла его в комнату. Но Роман не отстал от малыша, а вышел следом из ванны. Мальчик заплакал и забился в угол. Мужчина  сдавил его за шею и приподнял так, что ребенок начал синеть. Испугавшись, Горват выскочил прямо в полотенце на лестничную клетку и попросил соседа вызвать «скорую».  Но было уже поздно - как установили медэкперты, ребенок умер от механической асфикции. Также, на его теле были обнаружены следы от ударов тупым предметом или кулаком и более ранние повреждения: синяки, укусы и ожоги от окурков. Позже соседи рассказали, что накануне из квартиры сожителей доносились крики. Горват требовал от сожительницы сделать, наконец, выбор:  либо он, либо исын. 

Московский областной суд признал Горвата Карло виновным в убийстве ребенка и истязании и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

Читайте также: Бутовский маньяк оказался пранкером: снимал нападения на женщин

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28317 от 22 июля 2020

Заголовок в газете: «Папа Карло» задушил младенца, разглядев в нем соперника