Московские хирурги вытащили из глаза китайского студента железную проволоку

Молодой человек получил травму, когда делал ремонт в съемной квартире

В неприятную историю попал 30-летний китаец из провинции Сычуань в подмосковном Красногорске. Будущий инженер делал ремонт в своей съемной квартире, и отлетевший кусок проволоки вонзился ему прямо в глаз.

Молодой человек получил травму, когда делал ремонт в съемной квартире

Как стало известно "МК", инцидент произошел в пятницу. Китайский студент факультета инженерного бизнеса МГТУ им. Баумана на досуге решил заняться небольшим ремонтом. Он прибивал полки и монтировал новую мебель. А еще ему понадобилось выпрямить железную проволоку молотком. Но в процессе работы кусочек проволоки отскочил и вонзился ему прямо в глаз. Мужчина не знал, что делать и сначала позвонил своей однокурснице. Когда она приехала, они вызвали «скорую», и медики отвезли травмированного китайца в местную больницу, а оттуда его перенаправили в Первую городскую больницу имени Пирогова.

Травма оказалась серьезной, к тому же было упущено несколько драгоценных часов, но у врачей, достававших инородное тело из правого глаза пациента, прогноз благоприятный. Они считают, что после заживления раны зрение к нему вернется.

К слову, мужчина получает уже второе образование и семья в шутку называет его "вечным студентом". У себя на родине он изучал комплексную автоматизацию, а в России решил получить профессию робототехника. Правда, нужного количества баллов не добрал, и вскоре должен стать инженером.