Подробности нападения на замдиректора хлебокомбината: облили кислотой из-за ревности

58-летняя женщина находится в реанимации с сильнейшими ожогами

Родные заместителя директора Ивантеевского хлебокомбината, которую вечером 3 августа облили кислотой возле супермаркета в подмосковном Пушкино, не верят в «профессиональный» мотив злоумышленников. Скорее всего, нападение связано с личной неприязнью.

58-летняя женщина находится в реанимации с сильнейшими ожогами

Как стало известно «МК», 58-летняя Светлана Войнова после работы по пути домой заехала в супермаркет на Красноармейском шоссе. Она припарковала машину, а около 18.30 вышла с покупками. Положила пакеты на заднее сиденье, обернулась — и тут почувствовала резкую боль. Незнакомец в маске плеснул кислотой в лицо.   

- Она позвонила, говорит: «Меня облили кислотой, вызывай срочно «скорую помощь», - рассказал муж Сергей Викторович, тоже работник Ивантеевского хлебокомбината

«Скорая» доставила пострадавшую в местную больницу. Сильно пострадали грудь, шея, подбородок. Замдиректора в реанимации, в сознании. Ждет перевода в ожоговой центр НИИ Склифосовского.

Целью преступника была конкретно Войнова. Следователи просмотрели камеры видеонаблюдения: некий мужчина крутился на парковке в течение примерно двух часов, очевидно, поджидая жертву. Муж категорически отрицает деловой мотив нападения -  угроз женщина не получала, серьезных конфликтов у нее не было. К сведению, у полицейских кислота считается оружием ревнивцев, поэтому «копать» они, вероятнее всего, будут в этом направлении. 

Как сообщила начальник пресс-службы областного главка МВД России Татьяна Петрова, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого в совершении противоправного деяния.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28329 от 5 августа 2020

Заголовок в газете: Мотив нападения на бизнесвумен подсказала кислота