Мать ребенка, найденного на кладбище, объяснилась: скрывала убийство

Младенца случайно задавили во сне

Мама грудного ребенка, обнаруженного на кладбище в Подмосковье, пояснила, почему ребенок не был похоронен официально. Оказывается, она боялась, что вскроется причина смерти малыша — несчастный случай.

Младенца случайно задавили во сне

Как стало известно «МК», 19 сентября на кладбище вблизи деревни Авангард в городском округе Серпухов был обнаружен мертвый младенец. Блюстителей закона вызвал на погост некий 46-летний местный житель. Он заявил, что его знакомые задавили ребенка во сне, после чего самостоятельно похоронили кроху на кладбище. Прибывшие стражи порядка действительно обнаружили на погосте свежий холмик с живыми цветами, а под слоем земли — мертвого мальчика в люльке от коляски. На могиле рядом дремал нетрезвый мужчина, который оказался отцом крохи. Была на кладбище и мать малыша.

30-летняя уроженка Украины пояснила, что мальчик родился 8 августа в Серпухове. Из роддома она привезла кроху домой к своей матери. 18 сентября, весь день накануне трагедии, по словам молодой особы, она употребляла спиртное, а проснувшись, увидела рядом с собой мертвого ребенка. Поскольку мальчик часто лежал на взрослой кровати с бабушкой и ее сожителем, женщина предположила, что они случайно задавили внука. Женщина решила похоронить младенца самостоятельно. Вместе с отцом малыша, приятелем и подругой они пришли на кладбище, выкопали могилу, предали тело земле и начали поминки. В ходе разговоров друг семьи узнал, что ребенок был задавлен, и позвонил в полицию.

Бабушка ребенка выдала стражам порядка другую версию: якобы мальчик в тот вечер был с матерью, и именно она задавила младенца во сне. Кто именно виноват в случайной гибели новорожденного, теперь выясняет полиция. Показания матери вызывают меньше доверия — она, кстати, ранее привлекалась к ответственности за драку.

Как сообщила «МК» и.о. старшего помощника прокурора Московской области по взаимодействию со СМИ Наталия Григорьева, в ходе прокурорской проверки, проведение которой поручено Серпуховской городской прокуратуре Московской области, будут установлены причины и условия произошедшего.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28369 от 21 сентября 2020

Заголовок в газете: Задавленного во сне ребенка похоронили вместе с люлькой