Среди адептов "секты Висссариона" оказалась звезда 90-х с хитом "Мальчик мой"

Певица замужем за одним из сторонников Сергея Торопа

Mash сообщает, что среди последователей "Церкви последнего завета" - ставшей известной в СМИ как "секта Виссариона" - оказалась певица Светлана Владимирская.

Певица замужем за одним из сторонников Сергея Торопа

Артистка получила популярность в начале 90-х, исполнив хит "Мальчик мой". Карьера была недолгой, в какой-то момент она исчезла со сцены.

Как оказалось, Владимирская в 1998 году уехала за основателем секты Сергеем Торопом (называл себя Сыном Божьим "Христом" под именем Виссарион) и поселилась в селе Петропавловка. Позднее певица вернулась к концертной деятельности, но общину не покинула. Несколько лет назад она вышла замуж за другого адепта по имени Владимир.

Mash сообщает, что супруги рассказали о спецоперации силовиков по задержанию руководителей секты. По их словам, сперва пропал интернет, затем начались обыски. По словам Владимирской, существовавшая почти три десятка лет община подверглась провокации со стороны журналиста. Под видом простого человека он приехал в общину, затем "проявил агрессию и вывел людей на эмоции", а "когда ему ответили", заявил правоохранителям о препятствовании своей профессиональной деятельности. После этого начались проверки.

Владимирская была замужем четырежды. От второго брака с продюсером Марком Большим родилось трое детей. В третьем браке - с художником Евгением Корнильцевым-Быстринским - родился младший сын. Сама Владимирская ранее заявляла, что ушла со сцены из-за усталости от шоубизнеса и по причине беременности.