Юная скрипачка погибла под колесами поезда после ссоры с матерью

Девочка гуляла в наушниках, чтобы развеяться, и не заметила состав

Тело московской школьницы, не вернувшейся накануне из музыкальной школы, было обнаружено на территории железнодорожной станции в Подмосковье. По одной из версий, девочка отправилась туда после неприятного разговора дома.  

Девочка гуляла в наушниках, чтобы развеяться, и не заметила состав

Как стало известно «МК», трагедия произошла 30 сентября. 14-летняя Анна (все имена изменены) проживала в многоэтажке на северо-западе столицы с мамой и двумя старшими братьями. В тот день девочка после школы пошла на занятия в музыкальную школу. Анна играет на скрипке. Однако в привычное время домой она не вернулась. Обеспокоенная мать позвонила в школу и узнала, что дочка на занятия не пришла. Женщина пыталась дозвониться ей на мобильный телефон, но он постоянно находился вне зоны доступа. В поисках девочки родные обзвонили всех друзей и одноклассников, но никто не знал, куда пропала Анна. Потеряв надежду самостоятельно ее найти, мать обратилась с заявлением в полицию. Оперативники установили, что несколькими часами ранее на одной из железнодорожных станций на западе Московской области было найдено тело девочки со схожими приметами. Рядом валялся футляр со скрипкой. Документы подтверждали, что это Анна. По предварительной версии, девочка в наушниках переходила железнодорожные пути и не заметила приближающийся поезд. 

По словам родных, школьница была жизнерадостной и целеустремленной девочкой, никогда не высказывала негативных мыслей. Недавно мать Анны положили в больницу на несколько дней. Женщина страдает серьезным заболеванием. Когда она вернулась из стационара, то между ней и дочерью произошел конфликт из-за плохой успеваемости девочки в школе. Не исключено, что это побудило Анну не пойти на занятия, а  просто поехать погулять куда-нибудь. Полиции предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.