Росгвардия обнародовала документы на оружие нижегородского стрелка

Оснований для отказа в выдаче разрешения на ружье не было

Росгвардия распространила официальное сообщение о результатах проверки оснований для выдачи разрешений на оружие Данилу Монахову, расстрелявшему нескольких человек в Нижегородской области. В результате погибли четверо человек. Сам стрелок был обнаружен мертвым.

Оснований для отказа в выдаче разрешения на ружье не было

Росгвардия отвечает за контроль за оборотом гражданского оружия в стране. В ее составе есть отделы разрешительно-лицензионной работы, организующие учет приобретенного гражданами оружия и выдающими разрешения на его хранение и ношение.  

По данным Росгвардии, Монахову, которому в июне исполнилось 18 лет, разрешительные документы на приобретение, хранение и ношение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного охотничьего оружия были выданы в полном соответствии с требованиями законодательства.

Монахов представил заявление; паспорт; медицинское заключение по форме №002-о/у серии 22 №155902 об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием от 20 июля 2020 г.; медицинское заключение по формы №003-о/у серии 01 №05794 об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов от 20 июля 2020 г.; охотничий билет серии 52 №104838, выданный 4 августа 2020 года.

Кроме того, он предъявил документы о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (свидетельство серии ОР №007793 и акт проверки знания правил безопасного обращения, выданные 12 августа 2020 года.).

Специалисты провели проверку на наличие судимости и фактов привлечения к административной ответственности. «По результатам проверки было установлено, что Монахов Д.М. к уголовной и административной ответственности не привлекался», - сообщает Росгвардия.

17 августа 2020 года, за два месяца до трагедии, сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области проверили условия сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию.

«По результатам проверки установлено соответствие условий хранения оружия и патронов предъявляемым требованиям, о чем составлен соответствующий акт», - говорится в сообщении.

Таким образом, утверждается в сообщении Росгвардии, «оснований для отказа в выдаче Монахову Д.М. разрешительных документов на приобретение, хранение и ношение охотничьего оружия не имелось».

Читайте также: Директор специнтерната рассказал о нижегородском стрелке Монахове

Появилось видео с места стрельбы на остановке в Бору

Смотрите видео по теме