Авария «как у Ефремова»: саблист-чемпион под наркотиками задавил ребенка

Страшная авария произошла на МКАД

За аварию «как у Ефремова» попал в тюрьму известный спортсмен-саблист, чемпион России по фехтованию Роман Рыбаков. Мастер спорта сел за руль автомобиля в состоянии наркотического опьянения и насмерть сбил подростка. Правда, к нему судьи отнеслись мягче, чем к популярному актеру.

Страшная авария произошла на МКАД

Как стало известно «МК», ужасная авария произошла 8 апреля 2019 года на 11-м километре МКАД. 36-летний чемпион ехал на работу на своей автомашине «Хонда Аккорд». Движение было достаточно плотным, и мужчина, следовавший в крайнем правом ряду магистрали, решил обогнать справа тихоходный грузовой тягач. При этом он заехал на островок безопасности, где на свою беду оказался юный велосипедист. 14-летний Арам (имя изменено – прим. Авт.) в тот день решил покататься с приятелем в байк-парке, и путь туда лежал как раз через МКАД. Более осторожный друг не рискнул выезжать на оживленную трассу, а сам Арам ринулся в самую гущу движения и тут же попал под колеса. Скорость «Хонды» была около 50 километров в час, но удар был настолько сильным, что подросток скончался на месте ДТП.

Рыбаков, как мог, пытался реабилитироваться перед родными Арама, потрясенными случившимся. Подросток был очень разносторонним ребенком, занимался регби, увлекался 3D-моделированием, учил китайский язык, успел поступить в математическую школу. Мать школьника после трагедии слегла с тяжелейшей депрессией. Отец погибшего отказался принимать от водителя материальную помощь – как и родные Михаила Ефремова. Однако в отличие от них он простил виновника несчастья, пояснив, что сына уже не вернешь, а ломать жизнь спортсмену не стоит. Мужчина даже ходатайствовал о прекращении уголовного дела. Впрочем, об этом речи не зашло: такой вид преступления не предусматривает примирение сторон. К тому же у Рыбакова, опять же по аналогии со звездой сцены, в крови нашли наркотики -  в концентрации более 190 нг/мл. Саблист категорически отрицал увлечение марихуаной, но вспомнил, что за три дня до ДТП курил кальян. 

Судья учла положительные характеристики Рыбакова, его заслуги (чемпион Москвы и России, организатор многих соревнований), а также тот факт, что Арам, выехав на велосипеде на МКАД, сам нарушил правила. И все-таки фехтовальщик был приговорен Кузьминским судом  к 3,5 годам колонии-поселения с запретом на управление транспортным средством в течение трех лет.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28394 от 20 октября 2020

Заголовок в газете: Чемпион-саблист получил срок за аварию, «как у Ефремова»