10-летний спортсмен погиб под весом собственного квадроцикла

До этого ребенок несколько лет занимался мотокроссом

Четвероклассник из Москвы погиб под весом собственного квадроцикла после аварии. Десятилетнего мальчика занесло на повороте, и он не справился с управлением.

До этого ребенок несколько лет занимался мотокроссом

Как стало известно «МК», трагедия произошла днем в субботу недалеко от реки Пахра в Раменском районе. Труп ребенка обнаружил около 14.00 местный житель, возвращавшийся с рыбалки. Мужчина увидел на проселочной дороге перевернутый детский квадроцикл, подошел к нему, чтобы поднять машину на колеса. Мальчик был зажат между транспортным средством и землей. Личность парнишки установили довольно быстро. Его семья родом из Москвы, а в Раменском районе живет на даче. Школьник часто выезжал кататься по окрестностям

- Мы купили этот квадроцикл только в августе, - пояснил отец ребенка. - Сын три года до этого занимался мотокроссом, он постоянно проходил инструктажи, знал эти транспортные средства на «пятерку». По следам складывается ощущение, что его занесло. Наверное, поэтому он не справился с управлением и перевернулся.

Кроме мотокросса 10-летний мальчик увлекался футболом, играл полузащитником в детской команде города Видное. На его странице в социальной сети можно найти группы футбольной и спортивной тематики.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28399 от 26 октября 2020

Заголовок в газете: Юного автогонщика задавил его же квадроцикл