Девушка сожгла пятую точку при поездке в автобусе

Она утверждает, что на сиденье было разлито едкое вещество

Неизвестная маслянистая жидкость, разлитая на сидении в автобусе, возможно, стала причиной ожога, который получила 22-летняя жительница Шатуры. По словам девушки, она почувствовала дискомфорт в пути, выбежала из салона на ближайшей остановке и вызвала «скорую».

Она утверждает, что на сиденье было разлито едкое вещество

Как стало известно "МК", инцидент произошел 11 ноября в автобусе, который следовал от шатурской автостанции до поселка Мишеронский. Инна (имя изменено) была одной из первых, кто зашёл в свободный салон. Она заняла место в двух рядах от водителя, а когда народу стало больше, передвинулась на соседнее сидение к окну. Буквально через пять минут, как утверждает девушка, она почувствовала жжение в области пятой точки. Щипало так сильно, что на глаза навернулись слезы. Инна вскочила, дождалась ближайшей остановки и выбежала на улицу. Там ей пришлось снять даже джинсы и вызвать "скорую", которая увезла ее в местную больницу. Медики приемного отделения диагностировали у девушки химический ожог второй степени. Доктор сказал ей, что получить такие раны можно только от щелочного средства.

Сотрудники местного ПАТП отмечают, что щелочная жидкость в автобусе находится только в батарее аккумулятора, но протечь в салон она не может ни при каких обстоятельствах. Скорее всего, кто-то из пассажиров пролил на сидение средство для прочистки труб или какую-нибудь другую промышленную жидкость. Разглядеть это пятно на сидении было бы достаточно сложно - пластмассовые стулья имеют тонкую велюровую обивку тёмного цвета. После случившегося пострадавшей пришлось обратиться в полицию, проверку поручили участковому.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28416 от 16 ноября 2020

Заголовок в газете: Пассажирка автобуса почувствовала опасность одним местом