В Подмосковье школьница выбросила трехлетнюю сестру из окна горящей квартиры

Благодаря этому малышка спаслась, а старшую девочку поймали внизу соседи

Четверо детей пострадали при пожаре в выселенном доме №7 на улице Институтская в городском поселении Менделеево Солнечногорского района Подмосковья. Чтобы спастись, девушке-подростку пришлось сбросить трехлетнюю сестру с 3 этажа и прыгать самой.

Благодаря этому малышка спаслась, а старшую девочку поймали внизу соседи

Как стало известно «МК», 23 ноября около 18 часов жители дома № 9 на Институтской улице увидели, как из окна  квартиры 3 этажа дома напротив валит густой дым и видны языки пламени. А из другого окна девушка звала на помощь.  Соседи вызвали пожарных и сами бросились помогать. Девушка из горящей квартиры кричала, что не может ее покинуть, потому что огонь отрезал их от выхода. С ней находилась ее трехлетняя сестренка. Надо было срочно эвакуироваться, огонь быстро распространялся и было очень много дыма. Жильцы квартиры снизу предложили спустить маленькую девочку к ним через окно - так и поступили, ждать было больше нельзя. Хорошо, что все получилось, и малышку удалось поймать. Сама же 14-летняя девочка оставалась в жилище. 

- Мужчины, собравшиеся внизу под окнами, кричали ей, чтобы она прыгала, а они ее поймают, - рассказала очевидец происшествия. - Ничего другого не оставалось, и девушка прыгнула на руки к мужчинам, все прошло успешно. В это время огонь охватил всю квартиру. Остальные жители подъезда вышли на улицу. Вскоре прибыли пожарные и медики. 

Трехлетнюю малышку с небольшими ожогами и отравлением угарным газом пришлось госпитализировать. Также пришлось отправить в больницу двух ребятишек-дошкольников из квартиры сверху, они тоже надышались дымом. Девушка, спасшая свою сестренку, отделалась легким испугом.

Как пояснил источник, дом, в котором произошел пожар, готовят под снос. В квартиру временно заселилась семья из Таджикистана. Глава семейства работает в Москве и приезжает раза два в неделю. Мама в момент пожара дома отсутствовала, она сейчас в активных поисках работы. Тем же самым занимался и 18-летний сын. Причиной пожара, скорее всего, стало короткое замыкание, в комнате заряжался мобильный телефон.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28424 от 25 ноября 2020

Заголовок в газете: Девочка выбросила из горящей квартиры сестру, чтобы спасти ее