Подробности загадочной гибели сотрудника ФСО в Кремле: родные назвали причину

Они считают, что мужчина умер в результате несчастного случая

Сотрудник ФСО найден мертвым в Кремле в воскресенье. Основная версия - самоубийство, хотя родные категорически отрицают это предположение.

Как стало известно «МК», 33-летний Михаил более 12 лет трудился в ФСО. В последние годы — в 5-ом отделе Управления личной охраны. Как уточнили в ФСО, этот сотрудник непосредственно занимался обеспечением безопасности на спецтрассе. Со слов первой жены, с которой он развелся не так давно, работа Михаилу нравилась. И он никогда не жаловался на переработки.

Они считают, что мужчина умер в результате несчастного случая

Михаил заступил на службу 29 ноября. Последний раз был на своей страничке в соцсети в 22.46, а в 23.30 коллеги из дежурной части 5-ого отдела вызывали врачей. Они обнаружили мертвого Михаила в луже крови.  

Рассматриваются разные мотивы, основной — личная жизнь. И она у Михаила была непростая. От первого брака остался 9-летний мальчик-инвалид по умственному развитию. Бывшая жена не работала, все время посвящала ребенку и жила на пенсию по инвалидности мальчика и по уходу за больным. Хотя супруги расстались, зла на Михаила она не держала. Тот исправно платил алименты (18 900 руб), навещал мальчика — в последний раз в субботу после службы приезжал на дачу, где ребенок живет под присмотром бабушки с дедушкой.

После развода с женой Михаил сошелся с девушкой. Они поженились в прошлом году, прожили около года, а осенью этого года решили расстаться (бракоразводный процесс не окончен). Руководство кремлевского охранника настаивает, что это и есть мотив — мол, Михаил очень переживал из-за разрыва. Но бывшая жена в это не верит. Она склоняется к предположению, что с экс-супругом произошел несчастный случай.

Читайте также: "Обнародованы подробности гибели сотрудника ФСО на территории Кремля"

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28429 от 1 декабря 2020

Заголовок в газете: Гибель кремлевского охранника породила две разные версии